09/10/2018
Rissóis de pescada – kCook Multi
Rissóis de pescada – kCook Multi
Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de
tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para
fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num
só dia.
Doses: 36 unidades
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Ingrediente Massas:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.
Rendeu 36 unidades (3 dúzias), vai depender do tamanho que
os faça
2 x 250 g farinha
2 x 320 g água
2 x 30 g margarina
2 x 30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
Recheio:
250g de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver
como cozer na preparação)
550 g de leite
60 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
4 pés de salsa, picada
150g de cebola
30gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Recheio:
Etapa 1:
Para cozer a pescada, coloque uma folha de papel vegetal no
tabuleiro de vapor coloque a pescada, tempere com sal e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte, coloque 800gr de água e
programe 120º/20min/ vel 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em
baixo enquanto coze a pescada em cima.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os
alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel2, junte o
leite, e triture 1 minuto/ vel12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o
Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel 8. (se achar que esta muito
líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se
achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel8).
Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e
deixe arrefecer antes de começar a rechear
Preparação massa:
Etapa 1:
Pese 250g a farinha e reserve
Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30
gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e
aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel10.
Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
Etapa 3:
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a
massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo
batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Ou congele antes de fritar.
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