06/10/2018
Tarte de amêndoa
Tarte de amêndoa
É sem sobra de dúvida uma das tartes que a família mais
gosta, desde o meu pai ao meu marido, e eu não fujo a regra.
Esta por acaso escapou de ser comida cá em casa, pois foi um
pedido especial de uma amiga que tive muito gosto em fazer.
Sim, nem tudo o que cozinho é para consumo cá de casa, se o
fosse já não caberíamos nas portas de casa.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 10
Prato: Sobremesas/tartes
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes massa:
75 g manteiga
mais q.b. p/ untar
200 g farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 g açúcar
1 ovo L
½ c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Ingredientes cobertura:
200 g amêndoa laminada ou palitada
100 g açúcar
100 g manteiga
50 g leite
Utensílios
tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)
forno.
Preparação massa:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com
farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a manteiga, a
farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 30 seg/vel 8.
Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao
forno a 180°C cerca de 10/15 minutos, depende de forno para forno
Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na
forma.
Passe a taça por água.
Preparação cobertura:
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque a amêndoa, o açúcar,
a manteiga e o leite e programe 100°C/8min/vel4, disponha o recheio sobre a
massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.
Para desenformar, não espere que arrefeça totalmente, pois a
parte que carameliza cola a forma e fica mais difícil de soltar.
Eu por norma espero arrefecer um pouco, depois com uma faça,
liberto devagar o caramelo e as amêndoas a volta de toda a forma e depois
espero que arrefeça um pouco mais e retiro-a, mantendo a base amovível.
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