Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

06/10/2018

Tarte de amêndoa


Tarte de amêndoa

É sem sobra de dúvida uma das tartes que a família mais gosta, desde o meu pai ao meu marido, e eu não fujo a regra.

Esta por acaso escapou de ser comida cá em casa, pois foi um pedido especial de uma amiga que tive muito gosto em fazer.

Sim, nem tudo o que cozinho é para consumo cá de casa, se o fosse já não caberíamos nas portas de casa.





Receita elaborada na kCook Multi

Doses: 10
Prato: Sobremesas/tartes
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:


Ingredientes massa:

75 g manteiga
mais q.b. p/ untar
200 g farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 g açúcar
1 ovo L
½ c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal

Ingredientes cobertura:
200 g amêndoa laminada ou palitada
100 g açúcar
100 g manteiga
50 g leite
Utensílios
tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)
forno.

Preparação massa:

Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.

Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 30 seg/vel 8.

Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 10/15 minutos, depende de forno para forno

Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.

Passe a taça por água.

Preparação cobertura:

Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 100°C/8min/vel4, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.

Para desenformar, não espere que arrefeça totalmente, pois a parte que carameliza cola a forma e fica mais difícil de soltar.

Eu por norma espero arrefecer um pouco, depois com uma faça, liberto devagar o caramelo e as amêndoas a volta de toda a forma e depois espero que arrefeça um pouco mais e retiro-a, mantendo a base amovível.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design