03/12/2018
Bolachas de limão – Dispara biscoitos.
Bolachas de limão – Dispara biscoitos.
Estou toda contente finalmente encontrei um dispara
biscoitos que funciona mesmo, simples e fácil e muito giro.
Eu já quase tinha desistido dos dispara biscoitos, já tinha
experimentado 3 e já começava a achar que a falta de jeito era mesmo minha e
não dos equipamentos.
Mas resolvi dar o benefício da dúvida a este e experimentar
uma vez mais fazer bolachas.
Os resultados foram muito positivos, tão positivos que hoje
já perdi a conta a quantidade de bolachas que fiz, e com formatos e sabores
diferentes.
Este dispara biscoitos é da marca OXO e vem com 12 discos de
inox, cada disco com uma forma diferente, tem ursos, corações, borboletas,
flores, flocos de neve, árvore de natal…
É leve e pratico, e é transparente, assim podemos ver que
quantidade de massa ainda temos no tubo.
Para lavar também é muito pratico, desmonta-se tudo e limpa-se
rápido.
Se quiserem comprar um, deixo aqui o link da loja, e
recomendo, são super-rápidos a enviar e vem tudo muito bem embrulhado.
Receita elaborada na bimby
Antes de começar a preparar os ingredientes, aviso que esta
massa não dá para estender, esta massa é mesmo para usar em dispara biscoitos,
se pretende uma massa de estender e cortar veja outras receitas no blogue.
Ingredientes:
340gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente
250gr de açúcar
2 ovos tamanho L ou 3 M
2 limões, só a raspa
500gr de farinha 65 sem fermento
Preparação:
Coloque a manteiga e o açúcar no copo e bata 2 minutos/vel
4, junte os ovos e a raspa de limão e bata 1 minuto/vel4.
Junte a farinha e envolva 30seg/vel6, com a ajuda da espátula
da mexendo pelo nucal da tampa. Abra envolva a farinha que ficou nas paredes e do
copo e envolva mais 30seg/vel6, ajudando com a espátula pelo bucal.
Retire a massa para um recipiente e deixe descansar uns 10
minutos, se a sua cozinha estiver muito quente, deixe a massa descansar no
frio.
Depois ligue o forno a 150graus.
Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o
disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso.
Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante,
pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.
Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as
bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.
Etiquetas:
Bimby,
Bolachas,
Bolachas de limão – Dispara biscoitos,
Dispara biscoitos,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário