Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

03/12/2018

Bolachas de limão – Dispara biscoitos.


Bolachas de limão – Dispara biscoitos.

Estou toda contente finalmente encontrei um dispara biscoitos que funciona mesmo, simples e fácil e muito giro.

Eu já quase tinha desistido dos dispara biscoitos, já tinha experimentado 3 e já começava a achar que a falta de jeito era mesmo minha e não dos equipamentos.
Mas resolvi dar o benefício da dúvida a este e experimentar uma vez mais fazer bolachas.

Os resultados foram muito positivos, tão positivos que hoje já perdi a conta a quantidade de bolachas que fiz, e com formatos e sabores diferentes.

Este dispara biscoitos é da marca OXO e vem com 12 discos de inox, cada disco com uma forma diferente, tem ursos, corações, borboletas, flores, flocos de neve, árvore de natal…

É leve e pratico, e é transparente, assim podemos ver que quantidade de massa ainda temos no tubo.

Para lavar também é muito pratico, desmonta-se tudo e limpa-se rápido.
Se quiserem comprar um, deixo aqui o link da loja, e recomendo, são super-rápidos a enviar e vem tudo muito bem embrulhado.

Receita elaborada na bimby
Cerca de 10 dizias de bolachas






Antes de começar a preparar os ingredientes, aviso que esta massa não dá para estender, esta massa é mesmo para usar em dispara biscoitos, se pretende uma massa de estender e cortar veja outras receitas no blogue.

Ingredientes:
340gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente
250gr de açúcar
2 ovos tamanho L ou 3 M
2 limões, só a raspa
500gr de farinha 65 sem fermento

Preparação:
Coloque a manteiga e o açúcar no copo e bata 2 minutos/vel 4, junte os ovos e a raspa de limão e bata 1 minuto/vel4.

Junte a farinha e envolva 30seg/vel6, com a ajuda da espátula da mexendo pelo nucal da tampa. Abra envolva a farinha que ficou nas paredes e do copo e envolva mais 30seg/vel6, ajudando com a espátula pelo bucal.

Retire a massa para um recipiente e deixe descansar uns 10 minutos, se a sua cozinha estiver muito quente, deixe a massa descansar no frio.

Depois ligue o forno a 150graus.

Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso.
Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante, pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.


Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design