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04/12/2018

Pão rápido – Sem levedar


Pão rápido – Sem levedar

A receita é mais que conhecida, pois, circula em vários grupos e blogues, desde os espanhóis aos portugueses.
Quem a inventou não faço ideia, mas tenho de dar os parabéns, pois apesar de não ser um pão com a textura que conhecemos, pois, o mesmo como não fica a levedar não fica com a mesma consistência, fica mais migalhento, mas num dia de aperto é ótimo e desenrasca muito bem.
Faço muitas vezes quando falha o tempo e falta o pão.

E como estava mortinha para experimentar a minha linda forma da Emile Henry e este pão tem de ser cozido num pyrex, então foi neste mesmo que agarrei.

E ficou fantástico, com uma crosta estaladiça e um miolo fofo e consistente, desapareceu em 3 tempos.








Receita elaborada na kCook Multi
Prato: pão
Doses: 6 a 8
Tempo de preparação: 2 minutos
Tempo de confeção: 1:30 minutos
Tempo total: cerca de 45 minutos

Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha de trigo tipo 65
20 g de azeite
15 g de fermento fresco (ou 1 saqueta de fermento em pó para pão)
1colher de chá de sal

Preparação:
Etapa 1:
Monte a com a lâmina de corte e junte  a água, o azeite e o fermento e programar 37º/ 3 minutos/ vel. 6.

Etapa 2:
Adicione a farinha e a colher de chá de sal e misture 1,30 minutos/ velocidade 10.

Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, e misture mais uns segundos a mesma velocidade.

Etapa 3:
Coloque nas mãos um pouco de farinha e na bancada onde se vai trabalhar a massa.
De a forma que desejar ao seu pão, eu dei a forma alongada

Pincele com azeite e polvilhar com farinha a forma, coloque o pão lá dentro, faça um corte com uma faça na direção do comprimento do pão, pincele com azeite e polvilhe com farinha, feche a forma e leve ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
Retire e sirva.

Aqui servi com ovos mexidos com farinheira, deixo aqui a receita:

A forma já sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.


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