20/12/2018
Custard de chocolate branco e framboesas.
Custard de chocolate branco e framboesas.
Quer surpreender com uma sobremesa diferente do tradicional na sua mesa de
natal?
Então faça esta receita e garanto que é sucesso certo.
É deliciosa, de comer e chorar por mais.
Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de
arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera.
Se a fizer, diga-me como correu.
Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente
para montar as camadas, visualmente fica mais giro, mas eu também não tinha e
usei uma tarteira.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 10
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena (amido de milho)
200g de chocolate branco.
+200gr natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
Ingredientes para o molho de framboesas
500g de framboesas congeladas
100g de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)
Ingredientes para o bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)
Decoração:
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de
fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Etapa 1:
Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o
açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6
min/vel 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8, sem a tampa de
enchimento
Etapa2:
Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a
farinha e o sal e envolva 10 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C
cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de
desenformar.
O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na
horizontal para ficar com 2 partes.
Preparação do molho de framboesas:
Etapa 1:
Monte a taça limpa com a lâmina de corte, coloque as
framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 120º /15min/vel4 retire
e deixe arrefecer.
Preparação creme custard:
Etapa1:
Monte a taça limpa e insira a lâmina de corte, junte o
leite, 200gr de natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e
programe 90º/7 minutos/ vel 6.
Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco de ralar nº3, coloque um recipiente
por baixo e rale o chocolate. Reserve.
Etapa 3:
Bata as 200gr de natas, com uma batedeira de mão, pois 200gr
é muito pouca quantidade para bater num robot de cozinha. Reserve no frio.
Etapa 4:
Junte o chocolate branco ralado, reservando 2 colheres de
sopa para usar na decoração, envolva 30seg/vel6.
Deixe arrefecer completamente, retire a lâmina de corte e coloque o batedor, junte
as natas batidas e envolva 1 minuto/vel4.
Etapa5:
Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência
algo transparente, e do mesmo diâmetro da forma que usou para cozer o bolo,
caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça
escolhida.
Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada
na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard
seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o
restante leite frio e finalize com o restante custard.
Decore e sirva frio.
Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no
frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
Quando for servir decore com framboesas frescas e raspas de
chocolate branco.
Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o
molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego,
maracujá..etc
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