Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

20/12/2018

Custard de chocolate branco e framboesas.


Custard de chocolate branco e framboesas.

Quer surpreender com uma sobremesa diferente do tradicional na sua mesa de natal?

Então faça esta receita e garanto que é sucesso certo.

É deliciosa, de comer e chorar por mais.

Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera.

Se a fizer, diga-me como correu.







Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas, visualmente fica mais giro, mas eu também não tinha e usei uma tarteira.

Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 10
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena (amido de milho)
200g de chocolate branco.
+200gr natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)

Ingredientes para o molho de framboesas
500g de framboesas congeladas
100g de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

Ingredientes para o bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)

Decoração:
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar


Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.

Etapa 1:
Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8, sem a tampa de enchimento

Etapa2:
Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para ficar com 2 partes.

Preparação do molho de framboesas:

Etapa 1:
Monte a taça limpa com a lâmina de corte, coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 120º /15min/vel4 retire e deixe arrefecer.

Preparação creme custard:

Etapa1:
Monte a taça limpa e insira a lâmina de corte, junte o leite, 200gr de natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 90º/7 minutos/ vel 6.
Etapa 2:

Monte o direct prep com o disco de ralar nº3, coloque um recipiente por baixo e rale o chocolate. Reserve.

Etapa 3:
Bata as 200gr de natas, com uma batedeira de mão, pois 200gr é muito pouca quantidade para bater num robot de cozinha. Reserve no frio.

Etapa 4:
Junte o chocolate branco ralado, reservando 2 colheres de sopa para usar na decoração, envolva   30seg/vel6. Deixe arrefecer completamente, retire a lâmina de corte e coloque o batedor, junte as natas batidas e envolva 1 minuto/vel4.

Etapa5:
Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, e do mesmo diâmetro da forma que usou para cozer o bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.

Decore e sirva frio.

Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
Quando for servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.


Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design