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20/12/2018

Torta recheada com compota de framboesa.


Torta recheada com compota de framboesa.

Ainda lhe falta um presente de última hora?
Corra para a cozinha ponha a KCook Multi a trabalhar e em menos de nada têm uns presentes feitos.
Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloque a receita da torta, escrita em papel e enrolada em género de pergaminho ou simplesmente um postal a desejar um natal feliz...





Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes compota:
1000g de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.
500g de açúcar

Ingrediente para a torta
6 ovos M
150 g açúcar
150 g farinha tipo 55
Açúcar em pó Q.b. Para polvilhar
Framboesas para decorar, opcional
Papel vegetal
Tabuleiro 30x30

Preparação compota:
Etapa 1
Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira as framboesas e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel4.
Etapa 2
Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel 4

Etapa 3
Triture 1minuto/vel 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel4.
Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.


Preparação da torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Etapa 1:
Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos e o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 37º/ 6 min/vel 8. De seguida sem temperatura e sem tampa de enchimento bata 6 min/vel 8.
Etapa2:
Retire o batedor e insira a lâmina de corte, adicione a farinha e envolva 10 seg/vel 8. deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno a 180°C cerca de 12 minutos.
Etapa 3:
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada, polvilhe com açúcar em pó, desenforme a torta sobre o papel vegetal, espalhe metade do doce e enrole, mantenha o papel vegetal a enrolar até arrefece.
Transfira para uma travessa, polvilhe com mais açúcar em pó , eu polvilhei a minha com farinha de coco e decorei com framboesas.


COMO CONSERVAR COMPOTA:

Truques e dicas:

Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.

Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.

Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.


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