14/12/2018
Frango guisado com esparguete
Frango guisado com esparguete
Esta é para mim a forma mais fácil de cozinhar frango com massa,
sem correr o risco do mesmo cozer demais ou desfazer, é cozinhar por etapas, e
também permite que consiga fazer uma maior quantidade de comida, como sabem
aqui há sempre muitas bocas.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: Carne/Frango
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: cerca de 40 minutos
Tempo total: 55 minutos.
Ingredientes:
220gr de cebola
4 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
200gr de cenoura
1 lata (400gr) de tomate aos pedaços
1 cubo de caldo de
galinha
130gr de vinho branco
1300kg de coxas de frango (pode usar outras partes do
frango)
200gr + 500gr de água
90gr de polpa de tomate
300gr de esparguete partido ao meio
Sal q.b
Preparação:
Etapa1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dentes de alho
e a cebola e pressione chop 15 seg.
Retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e a
folha de louro e programe 120º/4minutos/vel4.
Etapa2:
Monte o Direct Prep com o disco 4, rode para dentro da taça
e fatie a cenoura, junte o tomate em pedaços, a polpa, o caldo, o vinho, 200gr
de água, as coxas de frango, o sal e programe 100º/20 minutos/vel 1.
Etapa3:
Com uma tenaz tire os pedaços de frango para um recipiente com
tampa e feche.
Junte ao molho mais 500gr de água e aqueça 100º/3
minutos/vel 4.
Junte o esparguete partido e programe 100º/o tempo indicado na embalagem da massa
que esta a usar/vel 3.
Etapa4:
Assim que terminar de cozer o esparguete, retire-o da taça e
envolva com o frango, sirva de seguida.
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