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12/12/2018

Bugnes de Lyon – Coscorões.


Bugnes de Lyon – Coscorões.

Cá continuamos com receitas de natal… as próximas semanas serão esse o tema.
Estes fritos chamam-se bugnes de Lyon e são típicos de frança, agora surpreendam-se, não são típicos do natal, mas segundo Rudolph Van Veen do carnaval, sim esta receita é dela, ontem quando passava a ferro, estava a assistir 24 Kitchen e ele estava a fazer esta receita, que quase se parecem uns coscorões, dai ter colocado o nome no título.
Não são os coscorões típicos que estamos habituados a fazer, estes ficam diferentes, não são estaladiços, são tipo uns donuts, é mais parecido que consegui arranjar para explicar, mas fofos e cheios de ar por dentro. Pois ao fritar eles focam quase que ocos por dentro, muito leves… E é terrível pois comem-se uns atrás dos outros.





Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Fritos de natal/ Sobremesas
Doses: cerca de 50 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 1:30 minutos
Tempo total: 2:30 H

Ingredientes:
370gr de farinha tipo 65 + q.b para polvilhar a bancada e esticar a massa
70gr de açúcar
5gr de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
45 gr de água
50gr de manteiga amolecida
3 ovos M
1 colher de chá de aroma de baunilha ou raspas de laranja ou limão para aromatizar (opcional)

Decoração:
Açúcar em pó Q.b.
Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes na taça e amasse programando 1:30/ velocidade 10.

Etapa 2:
Polvilhe a bancada com farinha, polvilha a massa que esta dentro da taça com farinha, e com as mãos enfarinhadas, retire a massa para a bancada, a massa é elástica, forme uma bola, embrulhe em película transparente e leve ao frio 2 horas a descansar.

Etapa 3:
Numa bancada polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa em forma retangular, o mais fino que consiga, corte em retângulos finos.

Aqueça o óleo e quando estiver quente baixe o lume e frite os retângulos.

Como são finos fritam muito rapidamente, por isso não coloque mais que 3 a 4 tiras de massa de cada vez. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.

Transfira para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó, ou se preferir com açúcar normal e canela, como os nossos tradicionais coscorões.

Truques & Dicas: Faça esta massa de véspera se no dia não quiser ter trabalho ou não tiver tempo. Depois é só esticar e fritar.



2 comentários:

  1. Boa noite, gosto muito das suas receitas, mas só tenho a bimby e tenho reparado que as suas receitas teem sido da kCook Multi e estou muito triste porque não sei adapta-las à bimby :( poderia também adaptar à bimby sff?

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  2. Tenho o mesmo problema pois só tenho a bimby e também não sei como adaptar.
    Qd tiver um pouquinho do seu precioso tempo poderá nos ensinar a adaptar as receitas?
    Bem haja pela sua disponibilidade.
    Feliz Natal para si e família 😘🎄

    ResponderEliminar

 

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