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16/01/2019

Massa fresca com cogumelos, brócolos e pesto de noz - Paleo


Massa fresca de trigo-sarraceno - Paleo

A verdade é que já exista a receita desta massa no blogue, mas a trabalheira era muito maior e na verdade não tinha conseguido fazer Tagliatelle.

Mas com a Pasta Maker Philips foi tão fácil e rápido e sem sujar nada, que essa é sempre a parte melhor.

E para quem não gosta do sabor do trigo sarraceno, encontrei a solução perfeita, basta juntar a farinha caril, curcuma, noz-moscada, o sabor que mais gostar, neste caso usei curcuma.

Gostei do sabor e da textura depois de cozido é idêntica a massa normal.

Como é uma massa sem glúten e não quis usar mais ingredientes para a tornar mais fácil e económica de a reproduzirem em casa, é uma massa que quebra mais facilmente.

Então o que aconselho a fazer é a não a manusearem muito com as mãos, ou seja sai da máquina para um recipiente, e depois do recipiente para dentro de água a ferver.

Também é importante respeitarem a quantidade de líquido/farinha para que corra bem e perfeita.




Receita para 3 doses.
Rende cerca de 300gr de massa fresca

Ingredientes massa:
250gr de trigo-sarraceno + q.b para polvilhar a massa
1 colher de café de curcuma
1/2 colher de sal fino
35gr de água
100gr de ovo peso sem casca (+/-2 ovos M)

Ingredientes prato:
250gr de brócolos
300 gr de cogumelos fresco
Sal
30 gr de azeite
3 colheres de sopa de Pesto receita aqui:

Preparação:

Monte a Pasta Maker com o disco da Tagliatelle, coloque a farinha do trigo sarraceno, a curcuma e o sal no interior, feche a máquina.

Junte o ovo e a água no copinho e mexa bem.

Ligue a máquina para a função automática e pressione play, quando ela começar a trabalhar, verta a mistura de água e ovo pelo bucal no cimo da máquina.

Aguarde +/- 3 minutos e ela começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando à medida que vai saindo, para que a massa não se cole uma a outra.

Caso queira guardar a massa no frio, basta embrulhar em película anti-aderente o recipiente onde a mesma se encontra.

Caso queira prosseguir com a receita, aqui fica:

Coloque um tacho ao lume, com bastante água, para a massa poderem cozer a vontade sem se colar, um pouco de sal, e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozer uns 7 minutos, pode tirar uma para provar a ver se a massa esta ao seu gosto.

Enquanto a massa cozinha, salteie os cogumelos e os brócolos, numa frigideira com um pouco de azeite e uns dentes de alho e sal.

Escorra a água, envolva o molho pesto, os cogumelos e os brócolos e sirva quente.

Espero que gostem.

Podem ver o vídeo aqui:





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