11/01/2019
Quiche de cogumelos e bacon.
Quiche de cogumelos e bacon.
É uma simples quiche, mas que com um pouco de paciência
fazemos um brilharete.
Como sobra sempre um pedaço de massa de forrar a forma, isto
porque embora não seja obrigatório eu gosto der a esticar com o rolo da massa para
que ela fique uniforme.
Receita elaborada kCook Multi
Doses: 6
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes Massa:
230gr de farinha tipo 65
50gr de água
110 gr de manteiga
Sal Q.b
Ingredientes recheio:
150gr de bacon com gordura
300gr de cogumelos frescos laminados
300gr de natas
2 ovos
150gr de queijo ralado mozarela
Sal e pimenta a gosto
Preparação massa:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os
ingredientes da massa e e programe 2 minutos vel 10. Retire e numa bancada
enfarinhada, e com a ajuda de um rolo da massa estique e forre uma tarteira,
com as sobras decore as bordas.
Preparação recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, insira o bacon e saltei
120º/2 minutos/vel 5, sem tampa medida,junte os cogumelos laminados e programe 120º/3 minutos
/vel 5, sem tampa medida e depois mais 140/2 minutos/vel5, sem tampa medida.
Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Etapa 2:
Monta a taça com a lamina de corte, junte as natas, os ovos,
o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 1 minuto/vel6. Misture com os
cogumelos e o bacon e verta sobre a tarteira.
Pincele as bordas caso as tenha decorado com ovo batido e
leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar cozida, o tempo pode
variar de forno para forno.
Sirva com salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário