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24/01/2019

Massa gratinada com frango – Aproveitamentos


Massa gratinada com frango – Aproveitamentos

Quando sobra frango assado, principalmente peitos e já ninguém gosta de os comer secos.
Aqui aproveita-se sempre para fazer alguma coisa, nem que seja para congelar e mais tarde usar em empadão, croquetes, quiches… Mas de todas as receitas de aproveitamentos esta é a que eles mais gostam é desta que partilho hoje convosco.




Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8
Prato: Carne/Massas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:

Ingredientes massa:
350gr de sobras de frango assado desfiado
400gr de bacon em cubos
4 dentes de alho
30gr de azeite somente se o bacon for pouco gordo
2400gr de água
Sal. Q.b.
15gr de azeite para cozer a massa
500gr de massa fettuccine

Ingredientes bechamel:
600gr de leite
30 gr de manteiga
60gr de farinha
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
200gr de natas

Para gratinar:
200gr de queijo mozarela ralado

Preparação:

Etapa1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pressione chop 15 segundos.
Retire a lâmina e insira o misturador, junte o bacon e caso o bacon seja pouco gordo, junte 30 gr de azeite. E programe 110º/3minutos/vel4.

Retire e junte ao frango desfiado.

Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes para o bechamel, menos as natas e programe 90º/6minutos/vel 6. Junte as natas e envolva 30seg/vel6. Retire e junte ao frango e bacon, reserve.

Etapa 3:
Faça a limpeza da taça, colocando 1 litro de água, umas gostas de detergente e selecione o programa steam e enxaguar.

Etapa 4:
Monte a taça com o misturador e coloque 2400gr de água, sal, azeite e deixe ferver programando 100º/6minutos/vel4.
Junte a massa e cozinhe 100º/ tempo indicado na embalagem para cozer a massa/vel2.
Pré-aqueça o forno a 180º

Etapa 5:
Escorra a água a massa, para isso pode usar o tabuleiro de vapor.
Junte a massa ao frango, bacon e bechamel reservado, envolva bem e coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva com uma salada.

Truques&Dicas:
Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e quando quiser tem uma refeição pronta, que é só levar ao forno.

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