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29/01/2019

Moelas com molho cremoso


Moelas com molho cremoso

Bem de todo não é um prato que aprecie de todo, não consigo entender que consegue comer miudezas de animais, e tripas e afins… mas gostos não se discutem, e o marido aprecia e quando há petiscadas cá em casa eu faço. E o bom deste mundo robótico é que as coloco lá dentro programo e vou a minha há vidinha.





Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne/petiscos
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 2 horas
Tempo total: 2:20 horas

Ingredientes:

2 Kg de moelas limpas
300 gr de cebola
4 dentes de alho
70 gr de azeite
1 folha de louro
2 caldo de galinha
200 gr de tomate aos pedaços
150gr de polpa de tomate
1 colher de sopa de colorau
Sal. Q.b
250 gr de vinho branco
1 malagueta seca
1 folha de louro


Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas, o tomate e o alho e pressione chop 15 segundos, junte o azeite e refogue 100º/ 5 min/Vel. 4/

Etapa 2:
Retire a lâmina e coloque o misturador, junte os restantes ingredientes, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/60 min./velocidade 3.

Etapa 3:
Retifique os temperos e programe 120º/30minutos/velocidade 3. Puxe a tampa de enchimento para cima, de forma a que o vapor saia e que o molho possa ficar mais apurado.
Nesta etapa, caso queira fazer arroz para acompanhar, pode colocar uma forma no tabuleiro de vapor com 2 medidas de água para 1 de arroz, sal e azeite e fechar.



As minhas findo este tempo estavam perfeitas, mas caso ache que necessite de mais tempo pode colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

Polvilhe com salsa e sirva quente, com fatias de pão para molhar no molho.


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