Lasanha de carne com massa fresca sem ovo
Já tinha feito a massa fresca, faltou fazer a lasanha.
Todos gostaram e não se notou diferença na massa, adeus
massa de compra.
As fotos de cima correspondem aos ingredientes de baixo.
Estas fotos são do dia 17 de Fevereiro, que fiz receita e meia dos ingredientes, só a carne é que usei 1 kg , mantive os tempos de cozedura, só no bechamel coloque mais dois minutos.
Rendeu 3 tabuleiros, um que cozinhei e outros dois que congelei, com o mesmo tempo consigo adiantar e congelar refeições.
A receita da massa fresca também fiz a dobrar.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 28
minutos
Ingredientes para o recheio:
600 gr de carne de vaca picada
370gr de cebola
4 dentes de alho
120gr de cenoura as rodelas
200gr de curgete sem casca
200gr de cogumelos de lata ou frescos
400gr de tomate aos pedaços
2 caldos de carne
50gr de azeite
120gr de vinho branco
300 gr de polpa de tomate
160gr de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégãos
1 folha de louro
300gr de massa fresca, usei esta receita:
Ingredientes para o bechamel:
700g de Leite
50 gr. de amido de milho, maizena.
30 gr. de Margarina
Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em
quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, a curgete em cubos, os
caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel 12, de seguida refogue 100º/7
minutos/vel4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.
Etapa 2:
Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a
carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro,
os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa com a tampa de
enchimento. 100º/20 minutos/vel 3
Etapa3:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os
ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada
e programe 90º/6min/vel8
Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do
frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a
mesma temperatura e velocidade.
Truques & Dicas:
Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de
cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e
fazer a massa e tem uma bolonhesa de reserva.
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