08/01/2019
Néctar tipo Kompal de maçã.
Néctar tipo Kompal de maçã.
Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz boiões,
tarte de maçã que ainda não consegui partilhar a receita e hoje saiu néctar.
Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs,
então inventa e reinventa com elas.
Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela,
pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.
Dobrei a receita, mantive os tempos e assim saíram logo 3
litros de néctar.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: Néctares/Sumos
Doses: 8 x 200ml
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes:
600g de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços
200g de água + 800g
80gr de açúcar
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação:
Etapa1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a maça, partida
em pedaços pequenos, o açúcar, o sumo do meio limão e 200g de água no copo e
programar 20min/100º/vel4
Quando terminar pressione chop até ficar e deixe triturar 2
minutos, repita o processo.
Etapa 2:
Junte a restante água e programe 100/5 minutos/vel4
Quando terminar pressione chop até fixar 2 minutos.
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia a dia ou se é para levar para os lanches da escola ou trabalho.
E guarde no frio por 5 dias no máximo, porque não têm
corantes nem conservantes
.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
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