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26/01/2019

Panquecas americanas


Panquecas americanas

Vamos festejar o dia internacional da gula, dizem que é hoje, eu cá não sei, mas se é para festejar e se é gula eu estou cá.

Faço muitas vezes panquecas, mas desta vez queria umas altas e fofas, as famosas panquecas americanas, e decidi adaptar esta receita aqui.

Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.
Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado, chocolate, natas e frutas... as opções são diversas.

Eu servi as minhas com caramelo salgado, pode ver a receita aqui











Receita elaborada na kcook Multi
Prato: sobremesas

Dose: 12 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos

Ingredientes:
300gr de leite
2 ovos M
330gr de farinha t65
15 gr de fermento em pó para bolos
40gr de óleo
50g de açúcar 
1 colher de chá de essência/aroma de baunilha
Manteiga Q.b para untar a frigideira.

Preparação:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes, feche a tampa e programe 15seg/vel 10. ( na bimby usem 20 seg na velocidade 6)

Etapa 2:
Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.



Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos:



Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.



Vá untando a frigideira panqueca sim panqueca não e cozinhando até terminar a massa.

Sirva quentes como desejar.

Bom apetite.

1 comentários:

  1. Muito obrigado pela receita,
    já experimentei várias, mas esta é sem duvida a melhor, bem haja.

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