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23/02/2019

Bacalhau à Gomes de Sá.


Bacalhau à Gomes de Sá.

Bacalhau, gosto de todas as maneiras, mas esta é uma das minhas favoritas, com uma bela cebolada e muito azeite.

Se acha que uso muita cebola e azeite pode adaptar ao seu gosto, mas tenha em atenção que ao diminuir as quantidades, tem de diminuir também o tempo do refogado da cebola.
Outra coisa que gosto de fazer neste bacalhau é levá-lo ao forno um pouco para que as batatas absorvam o azeite e os sabores do refogado.

E sim eu quando cozinho peixe a vapor coloco sempre o peixe embrulhado numa folha de papel vegetal, principalmente quando em baixo tenho água que é o caso.

E porque? Porque o peixe tem uma enzima que em contacto com a água faz espuma, e caso cai na taça, vai fazer espuma e fazer com que a água venha para fora da taça, dizem que um fio de azeite resolve o problema, mas depende do peixe, no bacalhau não é suficiente, e como o seguro morreu de velho e eu gosto muito das minhas máquinas sempre que há peixe a cozer a vapor, há folha de papel vegetal, que como se diz, o seguro morreu de velho.




Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Peixe
Doses:6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
1kg de postas de bacalhau (se usar migas pode usar 800gr)
1500gr de batatas partidas aos cubos
8 ovos M
Sal
1 kg de cebola
300gr de azeite
6 dentes de alho
300gr de azeite
200gr de azeitonas pretas
2 folhas de louro
Salsa para polvilhar
1 lt de água.
1 folha de papel vegetal

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça só com o eixo e sem nenhum acessório.

Coloque as batatas cortadas aos cubos, o sal, á água e os ovos, não se preocupe por a água não cobrir os ovos, eles cozinham na mesma com o calor e vapor, feche a tampa sem tampa de enchimento e coloque o tabuleiro de vapor com o bacalhau embrulhado num papelote de papel vegetal. Programe 120º/20 minutos/sem movimento de eixo.

Etapa 2:
Retire o tabuleiro de vapor.

Retire os ovos, retire a água as batatas e coloque as mesmas num tabuleiro ou pirex que dê para levar ao forno.

Etapa 3:
Monte o direct prep com o disco de corte nr5.

Monte a taça com o misturador, rode o direct prep para dentro da taça, e va colocando a cebola no bucal do ralador, se necessário corte as mesmas em quartos, corte os alhos, retire o direct prep. Junte o azeite, as folhas de louro, feche a tampa sem a tampa medida e programe 120º/ 12 minutos/vel 4.

Etapa 4:
Enquanto o refogado faz, retire as espinhas e pele ao bacalhau e faça lascas, junte as batatas.
Descasque os ovos e corte as rodelas, junte a batata e bacalhau, junte o refogado e as azeitonas e envolva tudo.

Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos, coberto com uma folha de papel alumínio.
Sirva quente polvilhado com salsa picada.

Bom apetite





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