24/02/2019
Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango
Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango
Hoje houve festa por estes lados, e saiu um delicioso bolo húmido
de chocolate, recheado e coberto com sabor a corneto de morango e pedaços de
morangos frescos.
Uma deliciosa combinação, morangos e chocolate.
Atenção esta cobertura de corneto de morango deve ser feita
e usada, se a deixa a descansar vai ganhar mais consistência e depois não consegue
um efeito liso no bolo ou mesmo fazer algo com o bico de pasteleiro. Por isso é
deixar o bolo arrefecer, antes de fazer a mesma.
Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: bolos
Doses: 20 fatias
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos
Ingredientes massa bolo:
5 ovos M
350gr de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de
baunilha
350gr de farinha tipo 55
200gr de óleo
125gr de cacau em pó
250gr de água quente
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes recheio 1:
100gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Ingredientes recheio 2:
800gr de natas com 35% gordura bem frias
2 envelopes de gelatina Royal de morango
300gr de morangos frescos
Preparação:
Etapa 1:
Aqueça a água, junte o cacau, envolva e reserve.
Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante.
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque os ovos, o açúcar, o açúcar
baunilhado e programe 37º/ 6 minutos/vel 6, depois programe mais 6
minutos/velocidade 8 sem temperatura e sem tampa de enchimento.
Etapa 3:
Pré – aqueça o forno a 180º
Junte o óleo e a mistura de cacau e água e programe 1
minuto/vel 8
Etapa 4:
Retire o misturador, coloque a lâmina de corte e junte a
farinha e o fermento e programe 10seg/vel 10.
Retire a massa para a forma e leve ao forno 45 minutos a
170º, este tempo pode varia de forno para forno. Faça o teste do palito, o
mesmo deve sair húmido, mas não molhado.
Quando retirar o bolo do forno, aguarde 15 minutos antes de
o desenformar.
Preparação recheio 1
Etapa 1:
Monte a taça a lâmina de corte, coloque 200gr de natas e
aqueça 4 minutos/70º/vel 4, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer
cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel 6. Retire para um recipiente e deixe
arrefecer.
Etapa 2:
Quando o bolo estiver frio, divida o bolo por 5 partes na
horizontal.
Preparação cobertura 2
Etapa 1:
Lave os morangos, retire 120gr e reduza a puré com a varinha
magica, reserve 1 morango inteiro para decorar, e corte os restantes em cubos
pequeninos. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça bem lipa e seca com o misturador, coloque as
natas, a gelatina em pó e programe 7 minutos/vel 8.
Retire para um saco de pasteleiro com um bico ao seu gosto.
Montagem:
Coloque num prato um pouco de cobertura de corneto de morango
e coloque uma camada de bolo.
Coloque umas 3 a 4 colheres de sopa da mistura de chocolate
com natas e espalhe sobre o bolo, de seguida com o saco de pasteleiro cubra o
bolo, coloque por cima alguns morangos partidos em cubinhos.
Sobreponha outra
camada de bolo, repita o processo até terminar o bolo, na ultima camada barre
com o creme de corneto, forme montinhos com o bico de pasteleiro todo a volta,
verta o molho de morangos triturados e enfeite com o morango que reservou.
Guarde no frio até ao momento de servir.
Bom apetite.
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Olá
ResponderEliminarSerá que dá para fazer o recheio de morango com natas vegetais?
Obrigada