18/02/2019
Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno.
Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno.
Digamos que o panda ficou assim meio que torto… torto, mas
deixei a decoração do mesmo para o fim de tudo, o tempo já não era muito, e o cansaço
era mais que muito.
Que isto de fazer festa de crianças e querer receber tanta
gente em casa é de doidos. A minha sorte é que ele só fez dois anos, e ainda
não consegue ver imperfeições. Ficou feliz e contente com o Panda. Afinal na
maioria das vezes não é o aspeto final que conta, mas sim o amor e dedicação
que colocamos no mesmo, isso é o que mais importa, e o sabor, porque o bolo
estava bom, mas eu sou suspeita.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: bolos
Doses: 20
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:
Ingredientes Bolo:
300gr de açúcar
9 ovos
90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)
260gr de farinha tipo 55
60gr de cacau em pó
1 colheres de chá cheia de fermento de bolos
Ingredientes recheio:
3 kinder buenos
400ml de com 35% de gordura bem frias (usei mimosa e
coloquei no congelador 20 minutos antes de bater)
200gr de nutella
250gr de queijo mascarpone
30gr de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Montagem e decoração:
150 ml de 7up
1 kg de pasta de açúcar branca para cobrir
500gr pasta de açúcar preta
Preparação bolo:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre o fundo de uma forma de 22 cm para a cabeças e uma de
14 para as orelhas, formas sem buraco, com pape vegetal e as laterais com
manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pese a manteiga num recipiente e leve ao micro-ondas a
derreter. Reserve.
Etapa2:
Monte a taça bem seca com a lâmina de corte junte o açúcar e
programe 4min/vel12
Retire a Lâmina, coloque o batedor, junte os ovos e programe
Insira a borboleta e adicione os ovos, a baunilha e bata 37º/4
minutos/vel 6 e depois mais 4 minutos velocidade 8, junte a manteiga derretida
reservada e envolva 30seg/vel6.
Etapa 3:
Retire o batedor, coloque a lâmina de corte, coloque o
cacau, o fermento, a farinha e misture 10seg/vel 10.
Retire a massa para as formas, apesar de as formas serem de
tamanhos diferentes, enchas de forma a ficarem com a mesma altura de massa. Para
depois do bolo estar cozido as orelhas e a cabeça estarem do mesmo tamanho.
Etapa 4:
Leve a cozer a 180º cerca de 30 minutos ou até estar
cozinhado, faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
Faça 1 corte na horizontal no bolo de forma a obter 2 partes
iguais, e o mesmo nas orelhas.
Preparação do creme:
Etapa 1:
Monte a taça muito bem lavada e seca, com batedor, coloque o
sumo de limão e as natas, feche a taça sem a tampa de enchimento e programe 4
minutos/ vel 8
Junte o mascarpone, o açúcar e a Nutella e bata 1 minuto/vel
8
Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima
coloque com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3
palitos de kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo, pique
o bolo com um palito e coloque mais 50 gr de 7up e barre o bolo todo. Proceda
da mesma forma para o outro bolo.
Não se preocupe em ficar muito bem barrado, vai
levar a pasta de açúcar por cima.
Leve ao frio.
Caso opte por não colocar pasta, pode barrar todo e decorar com um drip de ganache de chocolate e decorar com mais chocolates inteiros em cima.
Depois quando quiser decorar é só esticar a pasta e mão na
massa.
ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR
RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER
UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.
Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora
de consumir, ou seja, depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi
servido.
Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta,
se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão
consumir, e guarde no frio.
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