06/02/2019
Pão brioche recheado de Nutella
Pão brioche recheado de Nutella
Dizem que no dia 5 de Fevereiro é o World Nutella Day, por
isso aceitei o desafio da página World Nutella Day, e saiu um pão coração de
massa brioche e recheado de Nutella.
Infelizmente só agora consegui colocar a receita, mil
desculpas.
Receita elaborada na bimby/thermomix
Ingredientes:
125 g leite
50 g margarina
20 g açúcar
10 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
2 ovos + 1 gema
350 g farinha tipo 65
30gr de fécula de batata, caso não tenha, coloque mais 15gr
de farinha usada em cima
1/2 c. chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
250gr de Nutella para rechear
Preparação:
Coloque no copo a manteiga, o leite, o açúcar, o fermento e
aqueça 2min/37º/vel2
Junte os restantes ingredientes e programe 2 minutos
velocidade espiga.
Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe a
massa levedar num local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Depois na bancada enfarinhada etique a massa em formato mais
ou menos redondo, espalhe parte da nutela, dobre as bordas para dentro, ficando
com algo parecido com um quadrado, espalhe as restante nutella, volte a dobrar,
de forma a que a nutela fique na massa, e forma uma bola, coloque numa forma,
eu usei esta em forma de coração, mas pode usar uma redonda, ou não colocar em
forma nenhuma, mas sim sobre uma folha de papel vegetal.
Ou ainda espalhar a massa em forma de quadrado ou retângulo,
colocar a Nutella e enrolar como se fosse uma torta e colocar numa forma de pão
de forma.
Deixe a massa levedar novamente mais 30 minutos ou até
dobrar de volume
Pré- aqueça o forno a 180º
Coloque a massa no forno cerca de 30 minutos, o tempo pode
variar de forno para forno.
Se a parte de cima já estiver dourada, costuma ser porque
esta pronta, ou então faça o teste do palito.
Desenforme e caso queira polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.
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