Podem aproveitar que vem ai o dia dos namorados e surpreender com um bolo diferente.
08/01/2019
Maravilha de chocolate
Maravilha italiana de chocolate
Esta é outra receita que já estava aqui perdida desde Abril,
foi para festejar o facto de já conhecer o meu marido há 20 anos.
Queria fazer um bolo diferente, em que tivesse um toque de
vermelho, e claro de chocolate que é o preferido cá de casa. Peguei na receita
da delícia italiana de pêssego, do clube do bolinho e transformei na maravilha
italiana de chocolate.
Podem aproveitar que vem ai o dia dos namorados e surpreender com um bolo diferente.
Receita elaborada na bimby/thermomix.
Ingredientes Creme
500 g de leite
50 g de maizena
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou aroma
70 g de açúcar
1 colher de chá de corante em gel vermelho.
Ingredientes Base
300g de açúcar
150 de leite
6 ovos
150 óleo
400g de farinha
50gr de cacau em pó
1 colher de chá cheia de fermento
Açúcar em pó para decorar
Preparação
Prepare o creme:
7Colocando todos os ingredientes para o creme e programe 7 min/90°/vel 4.
Retire do copo e deixe arrefecer. É normal que pareça um pouco líquido quando
termina, mas vai engrossar quando arrefecer, reserve.
Pré-aqueça o forno a 160º.
No copo limpo junte o açúcar, o leite, os ovos e o óleo 2
minutos/vel4, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15seg/vel3.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com
papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima
da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda.
Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de
forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10
minutos. Caso tenha dúvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça
mais líquido é do creme que tem no interior.
Polvilhe com açúcar em pó e
abra somente depois de frio
Etiquetas:
Bimby,
Dia dos namorados,
Maravilha italiana de chocolate,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário