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08/01/2019

Maravilha de chocolate


Maravilha italiana de chocolate


Esta é outra receita que já estava aqui perdida desde Abril, foi para festejar o facto de já conhecer o meu marido há 20 anos.
Queria fazer um bolo diferente, em que tivesse um toque de vermelho, e claro de chocolate que é o preferido cá de casa. Peguei na receita da delícia italiana de pêssego, do clube do bolinho e transformei na maravilha italiana de chocolate.

Podem aproveitar que vem ai o dia dos namorados e surpreender com um bolo diferente.








Receita elaborada na bimby/thermomix.

Ingredientes Creme
500 g de leite 
50 g de maizena
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou aroma
70 g de açúcar
1 colher de chá de corante em gel vermelho.

Ingredientes Base
300g de açúcar
150 de leite
6 ovos
150 óleo
400g de farinha
50gr de cacau em pó
1 colher de chá cheia de fermento
Açúcar em pó para decorar


Preparação
Prepare o creme:
7Colocando todos os ingredientes para o creme e programe 7 min/90°/vel 4. Retire do copo e deixe arrefecer. É normal que pareça um pouco líquido quando termina, mas vai engrossar quando arrefecer, reserve.





Pré-aqueça o forno a 160º.

No copo limpo junte o açúcar, o leite, os ovos e o óleo 2 minutos/vel4, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15seg/vel3.

Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda.




Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10 minutos. Caso tenha dúvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça mais líquido é do creme que tem no interior.
Polvilhe com açúcar em pó e  abra somente depois de frio

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