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19/02/2019

Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto


Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

Adoramos quiches, principalmente as de legumes, são ricas em cor e sabores, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num piquenique.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

Eu estou completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.






Receita elaborada na Kcook multi
Pratos: Salgados
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes Massa:

300 g farinha tipo 55
150 g manteiga cortada em pedaços
½ c. chá de sal
75 g água

Ingredientes recheio:

30gr de azeite
250gr de cenoura
230gr de curgete com casca
115gr de pimento verde
130gr de pimento vermelho
150gr de pimento amarelo
150gr de cebola
2 dentes de alho
300gr de natas
170gr de queijo mozzarela fresco ou ralado
3 ovos M
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes cobertura:

80g de rúcula
4 fatias de presunto cortados em pedaços
1 punhado de nozes partidas ao meio

Preparação da massa:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes da maça na taça e programe 1minutos/vel 10.

Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio

Preparação do recheio:
Etapa 1:

Monte o direct prep com o disco de corte nr 5.

Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a cenoura. Rode o direct prep para fora da taça, feche a taça e programe 120º/2 minutos/vel4 e depois mais 100º/3 minutos/vel 4.

Etapa 2:
Rode o direct prep para dentro da taça, corte a curgete e os pimentos, rode o direct prep para fora da taça, junte sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e e programe 120º/5 minutos/vel4.

Etapa 3:
Pré-aqueça o forno a 180º

Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.
Verta o os legumes para a tarteira. Reserve.

Etapa 4:
Sem lavar a taça, monte com a lâmina de corte, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel 8.

Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.



Leve ao forno 30 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.


Etapa 5:
Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.


Sirva quente ou fria.

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