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11/02/2019

Tagliatelle com camarão.


Tagliatelle com camarão.

Desta vez trago uma refeição para dois, massa Tagliatelle com camarão salteado em alho e malagueta fresca. Mais uma forma deliciosa de se comer massa.
Podem aproveitar a ideia e usarem na ementa dos dias dos namorados.







Receita elaborada com a ajuda da kCook Multi e a pasta maker da Philips.
Pratos: Massas
Doses: 2
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Tempo total:

Ingredientes massa fresca:
150gr de sêmola de trigo
50gr de farinha tipo 55 sem fermento + q.b para enfarinhar.
1 ovo + água até perfazer 75gr de líquido

Ingredientes camarão:
3 dentes de alho
50gr de azeite
400gr de camarão com casca
Sal e pimenta a gosto
1 malagueta vermelha fresca sem sementes, cortada as rodelas finas.
Salsa. Q.b. para polvilhar

Etapa 1:
Primeiro vamos fazer a massa:

Monte a sua pasta maker com o disco de Tagliatelle, coloque na cuba as farinhas e feche.
Selecione o programa automático e quando a mesma começar a trabalhar junte a mistura de ovo com água pelo bocal.

Passado uns 3 minutos a massa começa a ser extraída, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar à medida que desejar, com a espátula de corte.




A massa fresca com ovo inteiro, talvez por eu usar clara, faz espuma a cozer no robot de cozinha, mesmo com azeite na água, por esse motivo eu coloco um tacho ao lume, com água, sal e azeite e cozo a massa, esta como leva sêmola demorou 7 minutos a cozer.

Caso vá usar massa seca pode cozer na Kcook da seguinte forma:
Monte a taça com o misturador, coloque 1 lt de água, sal a gosto e 1 fio de azeite e programe.
100º/6minutos/vel4, junte a massa pelo bucal da tampa e programe 100/ tempo indicado na embalagem da massa/vel 4.

Retire e escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, transfira para um pirex e tape para manter quente.

Etapa 2:
Descasque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Monte a taça da kCook Multi com a lamina de corte, insira os alhos e pressione chop 15 segundos.
Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/2 minutos/vel 4.

Etapa 3:
Junte o camarão e a malagueta e programe 140º/5 minutos/vel 4. (este tempo pode variar dependendo do tamanho dos seus camarões, mais pequenos cozinham mais depressa, maiores demoram mais tempo)

Retire e envolva com a massa reservada, polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom apetite.


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