27/03/2019
Carne de vaca guisada com massa colorida.
Carne de vaca guisada com massa colorida.
Hoje a escolhida foi a Fussioncook, pela rapidez com que
conseguimos uma carne de vaca macia, e pela quantidade usada.
Já que posso, uso a melhor função de cada equipamento, e a Fussioncook não é um robot de lâmina, mas faz muita coisa e têm muitos
programas que ajudam no dia a dia, desde ser uma panela de pressão eléctrica, passando
pelo mini forno até a função Slow Cook.
Aqui fica a receita para quem têm a mesma ou uma cujas
funções possam ser idênticas.
O bom desta panela, é que é mesmo uma panela e não nos
tempos de preocupar com pesos, com esforço da lâmina ou do motor, somente temos
de nos preocupar em respeitar o limite máximo da cuba, para não verter e sujar
a máquina no seu interior.
Mas como eu gosto de dar a receia toda completa, e já estou
tão habituada a pesar tudo, aqui fica com os pesos e medidas usados.
Receita elaborada na Fussioncook
Receita para: 8 pessoas
Ingredientes:
1200gr gr de carne de vaca aos pedaços médios, cerca de 2
cm.
½ chouriço de carne as rodelas
1 folha de louro
40gr de azeite
3 dentes de alho picados
180gr de cebola picada
200g de cenoura aos cubos ou rodelas
400gr de tomate aos pedaços ( 1 lata )
110g de polpa de tomate
30gr de salsa picada
120gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 caldo de carne (tipo Knorr) opcional
Ingredientes a juntar depois da carne estar cozinhada.
400gr de massa em espiral colorida
700gr de água
Preparação:
Coloque na cuba o azeite, a folha de louro, os dentes de
alho e cebola picada, escolha no painel o menu Freir (fritar) e depois em
iniciar e deixe alourar a cebola, sem a tampa colocada, mexendo de vez em quando,
quando estiver do seu gosto, clique em cancelar o programa.
Junte na cuba todos os ingredientes menos a massa e a água e
mexa.
Selecione o programa guisar, coloque no mais para aumentar o
tempo para 40 minutos, feche a tampa e feche a válvula, pressionando o botão da
trampa para cima, para cozinhar sob pressão.
Quando terminar pode pressionar o botão da tampa para ajudar
a pressão a sair mais depressa, ou pode aguardar que ela o faça sozinha, eu
ajudo sempre, que sou uma apressada.
Junte a água e a massa e envolva, feche novamente a tampa, desta
vez sem pressão, ou seja, com o botão da tampa para baixo, selecione no painel
a função pasta, ela seleciona automaticamente 5 minutos, altere o tempo para 3.
Quando terminar, abra e sirva quente.
Espero que gostem
Bom apetite.
Etiquetas:
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Ola! A minha FC7 nao desconta o tempo quando nao trabalha com pressao... Só com a tampa e valvula fechada é que começa a descontar o tempo... Pelos vistos a sua FC nao é assim, estranho... Bjs e obg pelas receitas!
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