Salame de chocolate XL
Quando faço receita de salame, faço sempre estas
quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.
E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de
endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais,
porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche
da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito
rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.
Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma
sobremesa para um pic nic ou para uma festa que apareça assim do nada.
Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com
película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico,
colocar la o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais
direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao
salame.
Embrulhado e pronto a congelar
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Sobremesas
Dose: 25 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 9 minutos
Tempo total: 49 minutos
Ingredientes:
400 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária usei Pantagruel 70% de cacau
4 gemas de ovo
2 ovos inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, parta para a taça
grosseiramente 200gr de bolacha, feche a taça e pique 15seg/vel 10. Retire para
um recipiente e reserve.
Coloque as outras 200gr de bolacha partidas grosseiramente e
pique 15seg/vel10. Retire e junte as restantes bolachas já picadas.
Etapa 2:
Sem lavar a taça e com a lâmina de corte, deite os restantes
ingredientes e programe 70ºC/ 8 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Retire a mistura da taça e verta sobre as bolachas e com a
ajuda da espátula envolva bem.
Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um
saco plástico ou película antiaderente. Com a ajuda de folha de papel vegetal
calque bem apertado.
Guarde no frio até que endureça o chocolate e depois é só
servir.
Eu depois de ele endurecer, desenformo corto em fatias, embrulho em papel alumínio e congelo.
Quando os miúdos querem, colocam uma fatia na lancheira, pois ele descongela muito fácil.
Também pode congelar inteiro, no caso de estar a planear uma festa e assim adianta trabalho.
Nota: pode fazer metade da receita dividindo os ingredientes,
mantenha os tempos e temperaturas.
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