Croissants simples
Sejam simples, ou
recheados de chocolate ou doce de ovo e amêndoa, são sempre deliciosos.
Faço muitas vezes para o fim de
semana, e prefiro fazer simples, pois assim cada um recheia depois ao seu
gosto.
Muito importante usar os
ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia
seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco
congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada
de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu
trabalho. deixe-os fermentar num sítio sem correntes de ar, como dentro do
forno, que assim ficam fechados.
Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Pães
Dose: 12 mini ou 8 médios, vai
depender do tamanho que os corte.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 3 horas
Ingredientes:
380gr de farinha tipo 65
20gr de fécula de batata
15gr de fermento de padeiro fresco
80gr de leite
1 ponta de uma colher de café de sal
1 colher de chá de baunilha
80gr de queijo quark ou iogurte natural
25gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovos M inteiro + 1 gema para a
massa
1 ovo inteiro batido para pincelar
30gr de manteiga + Margarina q.b
(para pincelar as camadas da massa)
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte
e coloque o leite, açúcar, fermento e programe 37º/ 2 min/ vel 4.
Etapa 2:
Junte os restantes ingredientes e
programe 1 minutos velocidade 10, abra a tampa e com a ajuda da espátula separe a massa, que já deve ter formado uma bola, e volte a programar mais 1 minuto/velocidade 10.
Retire a lâmina da taça, polvilhe a massa, o
fundo e as pareces da taça com farinha e deixe estar fechado por 1h, ou até a
massa dobrar de volume.
Etapa 3:
Retire a massa da taça depois de levedar.
Divida em
6 partes de tamanho igual,
estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo
uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.
Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
Ver este vídeo, apesar da massa não
ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa
usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com
que fiquem semi-folhados.
Etapa 4:
Estique com o rolo da massa até
formar tipo uma pizza grande, corte 12 triângulos, depois faça um corte pequeno
na parte mais larga e enrole/ forme os Croissants, da parte mais larga para a mais fina.
Coloque-os num tabuleiro com uma
folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou
até dobrar de volume novamente.
Ao fim desse tempo, retire e
pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido
Pré-aqueça o forno a 180, e leve os
Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.
Este tempo vária de forno para
forno, o meu é a gás.
Depois de frios feche-os bem fechados num saco de plástico
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