Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

06/03/2019

Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1


Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Se existe coisa que eu ache que facilita muito num robot de cozinha é poder cozinhar uma refeição completa ao mesmo tempo. E melhor ainda quando não sujamos loiça quase nenhuma. Por exemplo se eu fosse cozinhar esta refeição no método tradicional iria sujar pelo menos 3 tachos, uma varinha magica, uma faca ou picadora… assim sujei a taça e o tabuleiro de vapor, taça essa que se lava sozinha, e o tabuleiro que facilmente se lava.






Nesta receita podem sempre trocar a batata branca por batata doce, ou por mais legumes, cenoura, brócolos, couve flor, o que mais gostar.
O salmão selvagem, encontro muita vez no intermarché congelado, a um excelente preço.

Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: cozinhar em pirâmide - Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes taça (sopa)
380gr de curgete
150gr de cebola
285 gr de cenoura
385 gr de batata-doce usei laranja
400gr de abóbora
700gr de água
Sal
30gr de azeite
Coentros picados Q.b para polvilhar

Ingredientes Tabuleiro de vapor superior:
6 lombos de salmão (800gr)
Sal e pimenta a gosto
100gr de azeite
4 dentes de alho
10gr de coentros frescos

Ingredientes tabuleiro de vapor inferior:
600gr de batatinha nova com casca
450gr de couves de bruxelas
6 ovos

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte.
Coloque os dentes de alho e os coentros e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel 4.
Etapa 2:
Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro superior, coloque os lombos do salmão, tempere com sal e pimenta e verta metade do refogado sobre o salmão, reserve a outra metade num recipiente. feche a folha e reserve.

Etapa 3:
Monte o direct prep com o disco de corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte diretamente para a taça todos os legumes da sopa, junte o sal e a água, feche a taça sem a tampa de enchimento.

Etapa 4:
Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça, coloque as batatas, as couves e os ovos embrulhados em pelicula aderente, (só para o caso de um dos ovos decidir rebentar, não ficar com a sopa em baixo cheia de ovo). Coloque o tabuleiro superior com o peixe e feche a tampa.
Selecione o programa automático steam e escolha a opção vapor.
Etapa 5:
Quando o programa terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
Coloque o azeite e feche a taça com a tampa de enchimento e pressione chop, até o mesmo fixar no máximo e deixe triturar por 2 minutos. Caso verifique que seja necessário repita o passo.
Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.

Retire o peixe, as couves e as batatas do tabuleiro, descasque os ovos e regue tudo com o restante refogado de alho e coentros.
Sirva quente.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design