06/03/2019
Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
Lombos de Salmão c/ batatinhas e
creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
Se existe coisa que eu ache que facilita
muito num robot de cozinha é poder cozinhar uma refeição completa ao mesmo
tempo. E melhor ainda quando não sujamos loiça quase nenhuma. Por exemplo se eu
fosse cozinhar esta refeição no método tradicional iria sujar pelo menos 3
tachos, uma varinha magica, uma faca ou picadora… assim sujei a taça e o
tabuleiro de vapor, taça essa que se lava sozinha, e o tabuleiro que facilmente
se lava.
Nesta receita podem sempre trocar a
batata branca por batata doce, ou por mais legumes, cenoura, brócolos, couve
flor, o que mais gostar.
O salmão selvagem, encontro muita
vez no intermarché congelado, a um excelente preço.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: cozinhar em pirâmide - Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes taça (sopa)
380gr de curgete
150gr de cebola
285 gr de cenoura
385 gr de batata-doce usei laranja
400gr de abóbora
700gr de água
Sal
30gr de azeite
Coentros picados Q.b para polvilhar
Ingredientes Tabuleiro de vapor
superior:
6 lombos de salmão (800gr)
Sal e pimenta a gosto
100gr de azeite
4 dentes de alho
10gr de coentros frescos
Ingredientes tabuleiro de vapor
inferior:
600gr de batatinha nova com casca
450gr de couves de bruxelas
6 ovos
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte.
Coloque os dentes de alho e os
coentros e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina, coloque o
misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel 4.
Etapa 2:
Coloque uma folha de papel vegetal
sobre o tabuleiro superior, coloque os lombos do salmão, tempere com sal e
pimenta e verta metade do refogado sobre o salmão, reserve a outra metade num recipiente.
feche a folha e reserve.
Etapa 3:
Monte o direct prep com o disco de
corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte diretamente para a taça
todos os legumes da sopa, junte o sal e a água, feche a taça sem a tampa de
enchimento.
Etapa 4:
Coloque o tabuleiro de vapor sobre
a taça, coloque as batatas, as couves e os ovos embrulhados em pelicula
aderente, (só para o caso de um dos ovos decidir rebentar, não ficar com a sopa
em baixo cheia de ovo). Coloque o tabuleiro superior com o peixe e feche a tampa.
Selecione o programa automático steam
e escolha a opção vapor.
Etapa 5:
Quando o programa terminar, retire
o tabuleiro de vapor com cuidado.
Coloque o azeite e feche a taça com
a tampa de enchimento e pressione chop, até o mesmo fixar no máximo e deixe
triturar por 2 minutos. Caso verifique que seja necessário repita o passo.
Retire e sirva polvilhado com os
coentros picados.
Retire o peixe, as couves e as
batatas do tabuleiro, descasque os ovos e regue tudo com o restante refogado de
alho e coentros.
Sirva quente.
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