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17/03/2019

Tarte de caramelo salgado e chocolate.


Tarte de caramelo salgado e chocolate.

Uma tarte pecaminosa e deliciosa tarte, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é uma combinação perfeita.





Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Sobremesas
Doses: 8 a 10 fatias
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 37  minutos
Tempo de espera : 6 horas 

Ingredientes massa:
100 g açúcar
300 g farinha
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.


Ingredientes caramelo salgado:
250gr de açúcar branco
125gr de água
50gr de manteiga com sal
300gr de natas
½ colher de café de flor de sal

Cobertura de chocolate:
200gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.

Preparação:
Comece por fazer o caramelo salgado, pois o mesmo precisa de estar mesmo frio antes de o colocar na tarte, até o pode fazer o dia antes.

Etapa1:

Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel 4.

Etapa 2:

Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.

Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.

Programe 120º/2minutos/vel 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.

Etapa 3:

Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito.

Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel 12.

Verta para um frasco hermético e guarde no frio.

Faça a massa:
Preparação:



Etapa 1:

Pré-aqueça o forno a 180º.



Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel 10.



Etapa 2:

Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.



Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.

Faça a cobertura de chocolate.
Etapa 1:

Monte a taça com o misturador coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel 4

Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel 6

Montagem:
Coloque o caramelo sobre a tarte arrefecida e espalhe.~

Deixe arrefecer uns 10 minutos a cobertura de chocolate e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.

Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.

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