17/03/2019
Tarte de caramelo salgado e chocolate.
Tarte de caramelo salgado e chocolate.
Uma tarte pecaminosa e deliciosa tarte, o pior mesmo é que
não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica
uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é
uma combinação perfeita.
Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Sobremesas
Doses: 8 a 10 fatias
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 37 minutos
Tempo de espera : 6 horas
Ingredientes massa:
100 g açúcar
300 g farinha
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.
Ingredientes caramelo salgado:
250gr de açúcar branco
125gr de água
50gr de manteiga com sal
300gr de natas
½ colher de café de flor de sal
Cobertura de chocolate:
200gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.
Preparação:
Comece por fazer o caramelo salgado, pois o mesmo precisa de
estar mesmo frio antes de o colocar na tarte, até o pode fazer o dia antes.
Etapa1:
Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água,
feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num
recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
Este passo é importante porque se seguida vamos verter as
natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai
espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
Programe 120º/2minutos/vel 6, e verta as natas, junte a
manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o
misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
Etapa 3:
Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo
salgado fique mais brilhante e mais bonito.
Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel
12.
Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
Faça a massa:
Preparação:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os
ingredientes e programe 1 minuto/vel 10.
Etapa 2:
Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque
outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa
cresce.
Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o
rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15
minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
Faça a cobertura de chocolate.
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador coloque as natas e aqueça 5
minutos/70º/vel 4
Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um
minuto e bata 30seg/vel 6
Montagem:
Coloque o caramelo sobre a tarte arrefecida e espalhe.~
Deixe arrefecer uns 10 minutos a cobertura de chocolate e
depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva
fresca.
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