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09/03/2019

Pão de iogurte com sementes


Pão de iogurte com sementes
Queria preparar um pão, que fosse mais rico em fibras e sementes, e assim nasceu este pão, fofo e delicioso.
A minha forma, que dá para fazer bolos e pão, veio da Sweet Selection.
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 Receita elaborada na bimby/thermomix
Dá para todos os modelos da bimby
Ingredientes:
azeite, q.b. p/ untar a forma
230 g iogurte natural
100 g água
1 c. café de açúcar
1 c. chá de sal
20gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
180g farinha de centeio
60gr de farinha de trigo integral
220 g farinha tipo 65
20gr de fécula de batata
30gr de sementes de papoila
30gr de sementes de sésamo

Preparação:

Unte uma forma retangular com azeite e reserve.

Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 2.

Adicione as farinhas e as sementes e amasse 2 min/vel . espiga.
A massa fica elástica é mesmo assim.

Deite a massa na forma retangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.

DICA:
Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.

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