09/03/2019
Pão de iogurte com sementes
Pão de iogurte com sementes
Queria preparar um pão, que fosse mais
rico em fibras e sementes, e assim nasceu este pão, fofo e delicioso.
A minha forma, que dá para fazer bolos
e pão, veio da Sweet Selection.
Aproveitem e usem o meu código GRAÇA10
para obter 10% de desconto em todas as compras.
Ingredientes:
azeite, q.b. p/ untar a forma
230 g iogurte natural
100 g água
1 c. café de açúcar
1 c. chá de sal
20gr de fermento de padeiro fresco
ou 1 saqueta de fermipan
180g farinha de centeio
60gr de farinha de trigo integral
220 g farinha tipo 65
20gr de fécula de batata
30gr de sementes de papoila
30gr de sementes de sésamo
Preparação:
Unte uma forma retangular com
azeite e reserve.
Coloque no copo o iogurte, a água,
o açúcar, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione as farinhas e as sementes
e amasse 2 min/vel . espiga.
A massa fica elástica é mesmo
assim.
Deite a massa na forma retangular e
deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca
de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie
humidade.
DICA:
Este pão foi feito com farinha tipo
65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
Etiquetas:
Bimby,
Pão,
Pão de iogurte com sementes,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário