06/03/2019
Churros
Churros
Pois é os miúdos estão de féria de
carnaval, e são umas formigas melosas que andam sempre a pedir coisas doces
para o lanche.
E depois que descobriram que afinal
se pode fazer churros em casa, estou bem tramada.
Desta vez não fiz o molho de
chocolate, foi mesmo creme de avelã que usaram para molhar os churros.
E desta vez para moldar usei a M-Press,
tenho a máquina a tanto tempo e quando vou fazer certo tipo de coisas
esqueço-me completamente dela, mas foi em três tempos que os moldei e cortei,
bem mais rápido e fácil que da outra vez que os fiz, não têm as risquinhas dos churros, porque não tenho esses bicos em estrela.
Quem não têm M-Press podem falar aqui com a menina desta página que ela arranja uma solução.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Sobremesas:
Doses: 30 dependendo do tamanho que
os corte
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Ingredientes:
230 g farinha de trigo
1/2 c. chá fermento p/ bolos
75 g manteiga
250 g água
1/2 c. chá sal
2 ovos, batidos
Óleo para fritar
açúcar, q.b p/ polvilhar
canela em pó, q.b p/ polvilhar
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte
e coloque a água, a manteiga e o sal e programe 100º/3minutos/vel4.
Etapa 2:
Verta a farinha e o fermento e
programe 20seg/vel8.
Retire a taça da base e deixe
arrefecer por 15 minutos
Etapa 3:
Coloque os ovos num recipiente e
bata-os
Coloque a taça na base e feche com
a tampa sem tampa de enchimento e programe 40seg/vel10 e verta pelo bucal os
ovos batidos.
Etapa 4:
Retire a massa para dentro da M-
Press com o bucal mais fininho e deixe descansar cerca de 10 minutos. Faça
churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante. Retire
e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
Pode sempre usar um saco de
pasteleiro para os moldar, não é tão fácil.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário