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16/03/2019

Sopa de peixe XL


Sopa de peixe XL

Adoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.
Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada. Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.






Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Sopa
Doses: 12
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 36 minutos

Caso queiram fazer somente metade da quantidade de sopa, na Etapa 3 altere o tempo para os 4 minutos.

Ingredientes:
1000g de filetes de Peixe
2500g Água
900 Camarão (c/ casca)
400gr de mexilhão
4 ovos (cozidos) 
150g Pimento verde
150g Pimento vermelho
230g Cebola 
2 dentes de alho
200g polpa de tomate
70g Azeite
2 cubos de knorr de peixe
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
130g Arroz agulha
Coentros picados a gosto para guarnecer.
Pão torrado para servir

Preparação:

Etapa 1:
Primeiro faça o fumet
Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque 1500g água e programe 100º/10 minutos/vel 4.
Quando terminar triture 30seg/vel 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.

Etapa2:
Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro Superior o mexilhão e o camarão feche com a tampa e reserve.

Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os pimentos, a cebola e o alho e a polpa de tomate e triture 1 minuto/vel 12, retire a lâmina de corte e coloque o misturador e de seguida junte o azeite e o louro e refogue 120º/7 min/vel 4.

Etapa 4
Adicione 500 g de água, os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta e o fumet reservado programe 100º/6 minutos/ vel 4.

Etapa 5:
Adicione o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/12min/vel3.
Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
Pode de seguida com pedaços de pão torrado.

Bom apetite

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