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11/04/2019

Bolo de cenoura e laranja c/ glace de laranja.



Bolo de cenoura e laranja c/ glace de laranja.

Sempre que estou de escala na loja a tarde, tento sempre fazer um bolo para levar para os meus colegas formiguinhas 😉.
Hoje saiu este, que fica com uma textura húmida e muito saboroso, testem e depois contem-me tudo.
E é super simples e rápido de se fazer, o que demora mais é mesmo o tempo de forno.






Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.




Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/tm6
Rende 12 fatias

Ingredientes bolo:
330gr de cenoura
1 casca de laranja só a parte laranja
6 ovos M
90gr de sumo de laranja
50gr de óleo
300gr de açúcar
320gr de farinha (usei branca de neve azul)
15gr de fermento em pó Royal

Ingredientes glacé:
250g de açúcar
10gr de leite
30 gr de sumo de laranja
1 colher de chá de raspas de laranja
Acessórios:
Uma forma tamanho 24

Preparação:
Unte a forma com óleo spray e enfarinhe se usar uma como a minha, se usar uma comum pode barrar com manteiga e enfarinhar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços e a casca da laranja e triture 15seg/vel9.
Junte os ovos, o açúcar, 90gr de sumo e o óleo e programe 1 minuto/vel6.
Junte a farinha e o fermento e programe 15seg/vel3.  Caso a farinha não fique toda envolvida, envolva a restante com a espátula.
Verta a massa na forma, coloque no forno e baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar por 45 minutos. (o tempo pode variar de forno para forno) faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente antes de fazer o glacé.

Preparação glace:
No copo bem limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel9.
Baixe o açúcar que ficou nas paredes do copo, junte o leite, o sumo e as raspas misture 1 minuto/vel3.
Verta sobre o bolo.
E esta pronto a servir.

2 comentários:

 

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