02/04/2019
Folar doce
Já andam em testes de folares?
Vou contar um segredo, o único folar
que fiz, foi o folar de olhão em 2017…
Não é que não goste de folares, até
gosto, mas não sou uma grande fã dos mesmos, e a malta cá em casa também não.
Mas este ano temos os mais pequenos
mais atentos a páscoa e efetivamente a tudo o que lhes rodeia, então a pensar
neles, e de alguma forma fazer ver que a Páscoa não são só ovos de chocolate e amêndoas,
fizemos estes folares, que serviram de
teste, para poder fazer mais perto da páscoa e oferecer as pessoas que nos rodeiam. Ficaram um pouco toscos mas aprovados, super fofos e deliciosos, só o Mateus achou muita piada ao
facto do ovo não ser de chocolate.
Receita elaborada na kCook Multi daKenwood
Prato: Massas lêvedas / Páscoa
Dose: 3 unidades médias ou 6 mini
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 3 horas
Ingredientes:
370gr de farinha tipo 65 + Q.B para
polvilhar
20gr de fécula de batata (opcional)
140gr de leite
40gr de manteiga
1ovo inteiro + 1 gema (massa)
50gr de açúcar
15 gr de fermento de padeiro fresco
ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
3 ovos para cozer
1lt de água
Corante alimentar da cor que
desejar
Drageias coloridas para polvilhar
(ou use amêndoa laminada ou coco ralado)
1 gema para pincelar
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça só com o eixo, coloque
a água e os ovos e cozinhe programando 100º/15minutos/sem velocidade.
Em duas taças ou mais dependendo de
quantas cores quer dar aos ovos, coloque uma colher de café de corante e 300gr
de água, e coloque os ovos dentro da água colorida, depois de cozidos e com a
casca.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 37º/4minutos/vel 5.
Etapa 3:
Junte a farinha, a fécula, o ovo e
a gema, o sal e programe 1,30 mitutos/vel 10.
Etapa4:
Retire a lâmina, polvilhe as
laterais da taça com farinha, e a massa também, volte a fechar a tampa e
programe 35º/60 minutos/sem movimento do eixo. (desta forma fica a levedar)
Etapa 5:
Retire a massa para uma bancada
enfarinhada, divida a massa em 6 porções iguais.
Pegue em cada pedaço de massa e
faça rolos com cerca de 20 cm.
Peque em dois rolos fixe a ponta dos
dois, entrelace e una as extremidades.
Coloque sobre num tabuleiro forrado
com papel vegetal. Faça o mesmo para os restantes.
Etapa 6:
Retire os ovos da água colorida,
seque-os bem.
Coloque cada ovo no centro dos
folares, pincele os folares com a gema e polvilhe com as drageias coloridas.
Deixe levedar novamente cerca de 1
hora ou até dobrarem de volume.
Etapa 7:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque os folares no forno e baixe
a temperatura para 160º, deixe cozinhar certa de 30 minutos ou até a massa esta
cozida e dourada. (este tempo pode variar de forno para forno).
Retire e disfrute.
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