E programe 35º/ 60 minutos/ sem velocidade do eixo, desta forma fica a fermentar. ( na mcc não pode fazer este paço)
12/04/2019
Folar transmontano
Folar transmontano
Já que estamos numa de testar
folares, não podia ser só doce, porque por incrível que pareça, eu gosto mais
de salgados do que doces.
Quanto aos folares salgados, não
sei muito bem a diferença entre uma bola e um folar, se souberem expliquem-me
tudo.
Depois de pesquisar por um folar
transmontano, e existem milhentas versões, umas levam leite na massa, outras
águas, outras banha, azeite e manteiga, outras só azeite e manteiga… e depois de ter visto bastantes receitas,
acabei por adaptar a receita do Jorge anjos, a qual deixo o link no fim, para
poderem ver. E nasceu assim mais uma versão de um folar transmontano.
Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood para a MCC do lidl ver as indicações sublinhadas a amarelo.
Prato: massas levedas/ Páscoa
Dose:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 3horas e meia.
Ingredientes:
45gr de água
20gr de fermento fresco
20gr de banha
20gr de manteiga
60gr de azeite
½ colher de chá de sal
430gr de farinha tipo 65 + Q.B para
polvilhar
20gr de fécula de batata (opcional)
3 ovos M
1 gema para pincelar
Para rechear:
100gr de presunto
100gr de bacon
100gr de salpicão
100gr de linguiça
Acessórios:
1 forma redonda sem cone tamanho 22
Preparação:
Etapa 1:
Corte a linguiça em rodelas, o salpicão,
bacon e presunto em cubos. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte
e coloque a água, azeite, manteiga, banha e o fermento e aqueça 37º/ 4 minutos/
vel 5. Na mcc do lidl use velocidade 2
Etapa 3:
Junte a farinha, a fécula, os ovos
e o sal e programe 1,30 minutos/vel 10. na mcc do lidl use função amassar 2 minutos
Etapa 4:
Retire a massa, que deve ter ficado
uma bola, retire a lâmina, polvilhe a taça com farinha, coloque a massa e
polvilhe a mesma com farinha.
E programe 35º/ 60 minutos/ sem velocidade do eixo, desta forma fica a fermentar. ( na mcc não pode fazer este paço)
E programe 35º/ 60 minutos/ sem velocidade do eixo, desta forma fica a fermentar. ( na mcc não pode fazer este paço)
Etapa 5:
Barre a forma com banha e polvilhe
com farinha. Reserve.
Estique outra parte da massa e
coloque por cima dos enchidos, coloque os restantes enchidos, estique a última parte
da massa, e cubra os enchidos. Pincele com ovo, tape a forma com um pano e
deixe levedar novamente até dobrar de tamanho, eu deixei levedar mais duas
horas.
Etapa 6:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque o folar no forno, baixe a
temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Este tempo pode variar de forno
para forno.
Retire e aguarde uns 10 minutos
antes de desenformar.
Sirva quente ou frio.
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