14/04/2019
Mousse de chocolate e café.
Mousse de chocolate e café.
Eu sou uma amante de café, simples,
grande e sem açúcar.
E como hoje se assinala o dia
Internacional do café não podia deixar passar o dia em branco.
E saiu uma deliciosa combinação de
café e chocolate.
Espero que gostem.
O chocolate usado foi este da
Pantagruel, uma edição limitada, encontrei a venda no continente em promoção. Aproveitem.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/ TM5/ TM6
Ingredientes:
6 ovos
200gr de chocolate de culinária em
barra Pantagruel cappuccino
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de café solúvel
em pó.
Preparação:
No copo bem limpo e seco da bimby
coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel3,5.
Retire e reserve.
No copo coloque as gemas e o açúcar
e o café solúvel e bata 3 minutos/vel4.
Enquanto isso derreta no
micro-ondas em potência media o chocolate aos pedaços e a margarina, coloque 1
minuto de cada vez e abra e mexa, até estar derretido.
Programe a bimby 1 minuto/vel3 e
junte pelo bucal da tampa o chocolate derretido com a margarina.
Verta sobre as claras batidas metade
da mistura de chocolate e envolva com uma vara de arames, com movimentos
suaves, junte o restante e envolva.
Divida a mousse por taças e leve ao
frio pelo menos 4h.
Depois decore com raspas de
chocolate e grãos de café.
Sirva fresca.
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