11/05/2019
Bolo de Cenoura, Limão e canela.
Bolo de Cenoura, Limão e canela.
Quase que lhe mudava o nome para bolo
escangalhado…
Faço este bolo a tanto tempo e
ainda não foi desta que consegui uma foto de jeito, das outras vezes é porque é
logo atacado mal sai da forma, ou porque me esqueço de tirar a tempo.
Desta vez a culpa não foi do forno,
nem da forma, nem da massa, foi minha mesmo. Uma pessoa anda a mil á hora, o
forno apita e eu com o piloto automático ligado, abro tiro o bolo, coloco um
prato em cima e vira, ele não saia e eu abano, ele lá saiu, metade é que ficou
na forma… Nem parece coisa minha, que espero sempre uns 10 a 15 minutos antes
de desenformar o bolo. Pois isso não fiquem tristes, que não é só por ai que
acontece… E como o meu marido diz, ele não se vai comer inteiro e não… Mas
pronto apesar de tudo ainda consegui uma parte bonitinha para uma foto
bonitinha… Só para enganar a malta 😊 😉.
Quanto ao bolo é super fofo e
delicioso, e dos preferido cá em casa.
A forma que usei foi esta https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.htmlque veio desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
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Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Bolos
Doses: 12 fatias
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 60 minutos.
Ingredientes:
350g de farinha tipo 55 (usei
branca de neve)
400g de açúcar
75 g de óleo
350g cenoura raspada fininha
2 limões raspa e sumo
6 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela cheia
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação:
Etapa 1:
Monte o direct prep com o disco de
corte nr e com o acessório para os
legumes não saírem disparados montado. Coloque um recipiente por baixo e rale a
cenoura. Junte as raspas de limão e o sumo do mesmo e reserve.
Num recipiente pese a farinha,
junte a canela e o fermento. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com o batedor, coloque
os ovos e o açúcar e bata 37º/6minutos/vel 8 e de seguida bata mais 6
minutos/vel 8.
Etapa 3:
Retire o batedor, insira a lâmina,
junte na taça a cenoura com o limão reservada, o óleo e a farinha e envolva 15
seg/vel8
Unte uma forma em forma de coroa e
polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 170º.(o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito)
Ou forre um tabuleiro com papel
vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 170º
Este bolo é fofo e húmido, não
suporta o peso da pasta de açúcar.
Espero que gostem, se gostar venham
cá dizer, que é sempre bom receber o vosso feedback, seja ele positivo ou
negativo.
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