11/05/2019
Néctar de morango – Tipo Compal
Néctar de morango – Tipo Compal
Se a vida te dá limões faz limonada
se te da morangos faz limonada de morangos ou se tens muitos transforma num delicioso
néctar de morango sem corantes nem conservantes e com a vossa fruta.
Basicamente a proporção de fruta água é igual para toda a fruta, vai depender
se gosta dele mais espesso ou mais líquido. Aqui a proporção certa é esta.
Uma nota importante:
Frutos vermelhos, morangos, tomate
têm por hábito ao ferver fazer espuma e fazer subir o preparado, dai eu
acrescentar a água em 2 vezes, para que não transborde. Comecei por usar os 100
graus e já vinha a subir, dai ter alterado para os 99º… Esta máquina é mesmo rápida
a cozinhar e a temperatura que atinge é mesmo a indicada, por isso é importante
salvaguardar a segurança do seu equipamento. Não vire as costas ao seu robot de
cozinha quando estiver a cozinhar este tipo de frutas.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Bebidas
Dose: 1500 ml
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 19 minutos
Ingredientes:
600gr de morangos sem pé
70gr de açucar
Sumo de meio limão
1 lt de água
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte,
junte os morangos partidos em quartos, o sumo do limão, o açúcar e 400gr de
água. Cozinhe 99º/15 minutos/vel 6. Quando terminar pressione chop até ficar 2
minutos.
Etapa 2:
Junte a estante água e programe 100º/3minutos/vel
6
Etapa 3:
Verta para garrafinhas individuais
ou 1 grande já esterilizadas. Espere arrefecer e guarde no frio até 5 dias.
Espero que tenham gostado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário