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19/06/2019

Carne de acém com pimentos e puré de batata doce.


Carne de acém com pimentos e puré de batata doce.

Quando existe falta de tempo, e embora possa parecer contraditório, o slowcook é a melhor opção. Como?
Simples, saio de casa e coloco a carne dentro da Kcook multi e vou trabalhar, quando chego, tenho uma carne deliciosa, húmida, saborosa e a desfiar, é só fazer um acompanhamento e temos o jantar prontinho.
Se ainda não experimentou esta função, não sabe o que perde.
A carninha de qualidade também ajuda no resultado final, a carne de vaca tenho mandado vir do Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
Os animais são criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta e saborosa, algo a experimentar.
Entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.
Podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:





Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Carne
Dose: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 8 horas

Ingredientes:
2000kg de Acém
½ pimento vermelho aos cubinhos, cerca de 120gr
½ pimento verde aos cubinhos, cerca de 120gr
200 gr de chalotas ou cebola normal
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de café de cominhos em pó (opcional)
1 colher de chá de colorau ou pimentão
50gr de azeite para o refogado
30gr de azeite para a carne
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1200gr de batata doce
400g de bebida de amêndoa ou outra bebida vegetal
Cebolinho para decorar
Salada a gosto para acompanhar.

Preparação puré de batata-doce:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
De seguida triture 1,30 minutos/vel 8. Retire e reserve.

Nota: Se não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar de mais tempo para cozer.
Se for usar leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos.

 Preparação carne:
Antes de começar, tempere a carne com o sal, pimenta, louro, 3 dentes de alho picados, colorau, cominhos, vinagre e 30gr de azeite, envolva toda a carne nos temperos e reserve.

Etapa 1:
Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.

Etapa 2:
Retire a carne e reserve.
Mantenha o molho na taça e programe 120º/8min/sem velocidade e sem a tampa de enchimento, que é para o molho apurar um pouco.
Desfie a carne grosseiramente, e envolva com o molho. Reserve.

Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina de corte e insira o misturador, 50gr de azeite, os pimentos aos cubinhos, sal e pimenta a gosto e programe 120º/5 minutos/vel 5

Etapa 4:
Junte este refogado a carne e envolva.
Num tabuleiro espalhe o puré de batata e coloque a carne desfiada com o molho por cima, sirva quente polvilhado com cebolinho, e acompanhe com uma salada de tomate.

Bom apetite.
Espero que gostem tanto quanto eu.


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