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03/07/2019

Bacalhau com natas


Bacalhau com natas.

Eu sei que falta muita receita portuguesa base, nas receitas guiadas, mas com o tempo acredito que elas irão aparecer.

E porque não quero que vós falte nada, aqui fica a receita de bacalhau com natas.
Eu juro que tentei fazer pouca quantidade, mas acho que já não sei cozinhar para poucos.
Por isso caso queiram menos quantidade reduzam para metade de todos os ingredientes e mantenham os tempos e velocidades.

Ou façam tudo e congelam antes de levar ao forno, assim para aqueles dias de correria, já têm umas refeições prontas no congelador que é só levar ao forno.






Caso queiram usar batata palha, usem 800gr e aumentem o bechamel para 2lt de leite e 200gr de farinha, e o tempo passa para 18 minutos, a batata palha absorve muita humidade, e assim não fica seco.
Eu ainda sou tradicionalista e gosto dele com batata frita aos cubinhos.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Dose: 8 doses
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de confeção Robot: 25 minutos
Tempo forno:20 minutos

Ingredientes:
2kg de batata para fritar cortada aos cubos pequenos
800gr de bacalhau lascado, demolhado e escorrido
400gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50gr de azeite
600gr de natas
10gr de salsa
60gr de pão duro

Ingredientes bechamel:
800gr de leite
80g de farinha de trigo
30gr de manteiga
Sal Q.B
Pimenta Q.B
Uma pitada de noz-moscada

Preparação:
Descasque e corte as batatas em cubos, frite e reserve num recipiente grande.
Na taça coloque o pão e a salsa e pressione o turbo 2 vezes, de seguida 15seg/vel10. Retire e reserve.
Na taça coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel5, junte o louro, feche a taça sem o copo medidor, selecione função dourar 120 graus e clique em play.
Quando terminar, junte o bacalhau e feche sem copo medidor, e selecione função dourar, mas 120º.
Retire a folga de louro e junte as batatas.

Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes do bechamel e envolva 5seg/vel6, de seguida cozinhe 10min/vel3/90º, junte à mistura de bacalhau e batatas, junte também as natas e envolva.


Divida por tabuleiros ou por um grande e polvilhe com o pão ralado reservado.
Se for consumir todo leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos ou até gratinar.
Se não congele assim e no dia leva ao forno.

5 comentários:

  1. Desde já agradeço-lhe a partilha! Muito obrigado!
    Sou um inexperiente na cozinha e muitos dos termos fazem-me ainda confusão. Tentei a sua receita e por inexperiência minha acabei por fazer burrada :) Na parte do Bechamel, não percebi pela descrição que teria que retirar do copo triturador o bacalhau e acabei por juntar os ingredientes do bechamel juntamente com o bacalhau e as batatas e o resultado final acabou por ficar uma valente argamassa :) e o sobreaquecimento do motor da máquina. Tirando isto, fruto de inexperiência minha, o sabor até que era muito agradável. Só como nota, foi a minha segunda refeição na máquina :). Volto a agradecer-lhe a partilha!
    Acha que poderia pedir-lhe para clarificar a receita nessa parte, bastando indicar explicitamente para retirar o conteúdo do bacalhau e reservar, para a seguir se iniciar o bechamel? Agradeço-lhe a atenção!

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  2. Boa tarde, depois de usar um programa pré definido como dourar, depois não consigo que volte ao normal, levando-me a ter de desligar a máquina para poder programar novamente. Há outra forma? Carreguei em todos os botões e não consegui encontrar. Obrigada pela atenção

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  3. Experimentei esta receita mas só fiz meia receita. Fritei as batatas na fritadeira de ar quente. O bechamel fica muito líquido e deve ser mesmo assim, porque no fim de ir ao forno ficou mesmo no ponto.
    Receita mil estrelas!!!

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  4. Experimentei hoje esta receita e fiquei rendida. Fiz com batata palha com as alterações recomendadas e ficou deliciosa! Muito obrigada Graça por todas as receitas, dicas, sugestões e ajudas... sem duvida tem facilitado mesmo muito a utilização do MCC e a realização de receitas maravilhosas! E deliciosas! E novas experiências culinárias!

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  5. Boa Tarde, queria fazer esta receita para o Natal mas tenho a tm5 e não tem a função dourar, como posso substituir?

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