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12/07/2019

Bolo de stracciatella


Bolo de stracciatella

Faço muita vez esta receita para aproveitar chocolates do natal, e da páscoa, bolas, bonecos de neve, pai natal ovos, enfim tudo.
E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o lanche.

A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Espero que gostem deste miminho.
  






 Podem ver a receita em vídeo aqui:




Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolos
Dose: 12 fatias
Tempo de preparação: 10minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Vai precisar de uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto

Ingredientes:

200gr de açúcar

6 ovos M

120gr de chocolates de leite

50gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

220gr de iogurte grego de stracciatella ou natural

300gr de farinha tipo 55

1 colher de chá fermento em pó para bolos

1 colher de chá de aroma de baunilha

Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação:
Na taça limpa e secoa coloque os chocolates e pique 7seg/vel 4, retire para um recipiente.
Junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).

Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º

Coloque na taça o açúcar e pulverizem 15seg/vel10, retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.

Junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto/vel4

junte o óleo e o iogurte e envolva 20seg/vel4

Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel 4

Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.

Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.

Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.


Modo manual:



Ingredientes:

200gr de açúcar

6 ovos M

120gr de chocolates de leite

70gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

2 iogurtes naturais ou de stracciatella

300gr de farinha tipo 55

1 colher de chá fermento em pó para bolos

1 colher de chá de aroma de baunilha

Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve. (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).

Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º

Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.

Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

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