Receita adaptada daqui: http://www.amacadeeva.pt/2016/01/caril-de-frango-e-maca.html
04/07/2019
Caril de frango com maçã.
Caril de frango
com maçã.
Apeteciam-me
caril, e também queria ver se ao fazer caril os materiais da MCConnet, tampa e espátula
mudavam de cor, porque por experiência em outros robots as tampas ficam
esverdeadas e a espátula e embora vá saindo com as lavagens é uma chatice.
Aqui não ficaram
e até mostro aqui no vídeo caso queiram ver:
Quanto ao arroz
eu não tinha basmati, usei mesmo o vaporizado.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6 doses
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 32 minutos
Ingredientes:
950gr de peitos
de frango aos cubos de cerca de 2 cm
210 gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de maça
aos cubinhos pequenos
500 gr de leite
de coco (latas)
sumo de limão
50 gr azeite
Sal, Qb
1 colher de sopa
de caril em pó
1 colher de chá
de açafrão das Índias
½ colher de chá
de gengibre em pó
½ colher de chá
de coentros em pó
1 pau de canela
Para o arroz:
Preparação Caril:
Limpe o frango
as peles e nervos e corte em cubos grandes. Tempere com sal grosso, sumo de
limão e todas as especiarias. Envolva bem para distribuir o tempero e deixe
repousar por pelo menos duas horas.
Coloque na taça
a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 6seg/vel5, de seguida selecione a
função dourar e clique no play.
Quando terminar
adicione a maçã, o pau de canela, o leite de coco e a carne e selecione a função
dourar, aumente o tempo para os 14 minutos e a temperatura baixe para os 100º.
Abra e retifique
os temperos, caso necessite de mais sal e programe novamente função dourar 7
minutos/temp 100º e clique em play.
Retire o caril
para um recipiente. Reserve.
Lave a taça.
Preparação Arroz:
Atenção que este tempo é para está qualidade de arroz, se for usar basmati
coloque apenas 20 minutos e verifique se já esta cozido ou se precisa de mais
uns minutos.
Coloque na taça
1,5lt de água, insira o cesto com o arroz, sal e um fio de azeite e programe 27min/vel3/100º.
A meio do tempo envolva o arroz com a espátula pelo bucal da tampa.
Retire o cesto
com a ajuda da espátula e sirva com o caril, polvilhado com coentros frescos.
Mais receitas
aqui: https://www.lidl.pt/pt/novidades/monsieur-cuisine-connect/bloggers-monsieur-cuisine-connect
Receita adaptada daqui: http://www.amacadeeva.pt/2016/01/caril-de-frango-e-maca.html
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