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04/07/2019

Caril de frango com maçã.


Caril de frango com maçã.

Apeteciam-me caril, e também queria ver se ao fazer caril os materiais da MCConnet, tampa e espátula mudavam de cor, porque por experiência em outros robots as tampas ficam esverdeadas e a espátula e embora vá saindo com as lavagens é uma chatice.
Aqui não ficaram e até mostro aqui no vídeo caso queiram ver:
Quanto ao arroz eu não tinha basmati, usei mesmo o vaporizado.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6 doses
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 32 minutos

Ingredientes:
950gr de peitos de frango aos cubos de cerca de 2 cm
210 gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de maça aos cubinhos pequenos
500 gr de leite de coco (latas)
sumo de limão
50 gr azeite
Sal, Qb
1 colher de sopa
de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de coentros em pó
1 pau de canela

Para o arroz:
 1,5lts de água
400gr de arroz vaporizado
Sal. Qb
1 fio de azeite

Preparação Caril:
Limpe o frango as peles e nervos e corte em cubos grandes. Tempere com sal grosso, sumo de limão e todas as especiarias. Envolva bem para distribuir o tempero e deixe repousar por pelo menos duas horas.

Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 6seg/vel5, de seguida selecione a função dourar e clique no play.

Quando terminar adicione a maçã, o pau de canela, o leite de coco e a carne e selecione a função dourar, aumente o tempo para os 14 minutos e a temperatura baixe para os 100º.

Abra e retifique os temperos, caso necessite de mais sal e programe novamente função dourar 7 minutos/temp 100º e clique em play.

Retire o caril para um recipiente. Reserve.
Lave a taça.

Preparação Arroz:
Atenção que este tempo é para está qualidade de arroz, se for usar basmati coloque apenas 20 minutos e verifique se já esta cozido ou se precisa de mais uns minutos.
Coloque na taça 1,5lt de água, insira o cesto com o arroz, sal e um fio de azeite e programe 27min/vel3/100º. A meio do tempo envolva o arroz com a espátula pelo bucal da tampa.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva com o caril, polvilhado com coentros frescos.


Receita adaptada daqui: http://www.amacadeeva.pt/2016/01/caril-de-frango-e-maca.html

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