18/07/2019
Néctar tipo compal – Pera
Néctar tipo
compal – Pera
Desta vez foi o
de Pera, um néctar de longa duração delicioso e sem conservantes.
Adoro esta época
rica em fruta, em que podemos fazer em casa tanta coisa boa.
Truques &
Dicas:
Aproveite quando
têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa
em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.
Então aqui vai.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bebidas
Dose: 7 X 200ml
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 22 minutos
Ingredientes
740g de pera sem
casca, nem sementes aos pedaços
1000gr de água
100g de açúcar
ou 5g de stevia
Sumo de meio
limão, só o sumo
Colocar na taça a
pera, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De
seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da
velocidade devagarinho)
Colocar em
garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para
levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o
calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
E guarde no frio
por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora
perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e
criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que
vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de
tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim,
fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão
para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou
leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
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Obrigada Graça, fiz com maçãs, no verão, tinha muitas, congelei em garrafinhas e agora deliciamos-nos durante o inverno.
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