17/07/2019
Arroz doce com gemas
Arroz doce com
gemas
Vai uma tacinha?
Quentinho ou frio?
Eu aqui adoro
quente e cheio de canela.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato:
Sobremesas
Doses: 9 taças
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
1000g de leite
gordo
130g de arroz
carolino
1 casca de limão
(só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó
q.b. (para decorar)
Preparação:
Coloque na taça
todos os ingredientes, exceto o açúcar e as gemas, envolva com a espátula.
Programe 40 Min/Velocidade
1 rotação a esquerda/90ºC.
Quando terminar,
junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente
do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 10 Min/velocidade
1 rotação a esquerda/90ºC
Deite num
recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
Polvilhe com a
canela em pó.
Se gosta dele
feito com pudim, aqui pode ver a receita.
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Espectacular arroz doce. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarDevo usar aquele acessório que parece uma borboleta?
ResponderEliminarQuem tem um robot tem tudo..com a ajuda da Graça😉obrigada
ResponderEliminarSerá que podemos fazer 2l leite?
ResponderEliminarSim,dobra todos os outros ingredientes
EliminarMuito Bom, muito obrigada pela partilha
ResponderEliminarMuito obrigada😀
ResponderEliminarEsta tão bom😋
ResponderEliminarDa primeira vez, embora super saboroso, o arroz não ficou mesmo assim bem cozido. Da vez seguinte cozi primeiro à parte o arroz em água.
ResponderEliminarO meu arroz não cozeu mesmo. Usei carolino ceifeira e ficou completamente cru. Juntei o açúcar logo no início. Terá sido por isso?
ResponderEliminarA mim aconteceu - me exatamente o mesmo 😔
EliminarOlá Graça. Para esta receita devo deixar o copo de medição colocado ou não?? Obrigada!
ResponderEliminarÉ possivel dobrar a receita? Os tempos sao os mesmos?
ResponderEliminarCom esta receita o meu arroz doce fica sempre perfeito. Coloco a borboleta Obrigada pela partilha
ResponderEliminarA minha receita preferida. Sai sempre bem. Obrigada 😃
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