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Já a pensar no vosso fim de semana, adiantei o meu pequeno almoço de fim de semana, para poderem ter o vosso planeado atempadamente. ;)
E deixo-vos este saboroso, fofo
é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que
quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de
maçã e canela.
Ou com queijo e
fiambre, com azeitonas, bacon…
E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Pão
Doses: 800gr
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Tempo de levedar:
2h
Ingredientes:
180 g leite
70 g manteiga
25 g açúcar
½ colher de chá
de aroma de baunilha (opcional)
20gr de fermento
de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
470 g farinha
t65
30gr de fécula de
batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 c. chá de sal
1 gema de ovo,
para pincelar
1 forma: 32 x 15 x 9 cm
Preparação:
1º
Coloque na taça
o leite, a manteiga, o açúcar e programe 3 min//vel2/37°C
2º
Adicione o
fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 10 seg/vel 5
3º
Adicione a
farinha, a fécula, o sal e selecione a função amassar, programe 2 minutos e
clique em play.
4º
Retire para um recipiente
enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo
fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
5º
Divida a massa
em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
6º
Forme uma
trança veja aqui como:
Se quiser rechear a trança veja este vídeo:
Pode deixar em
formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
7º
Pincele com a
gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
Em seguida leve
ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
Se for recheada com nutela o aspeto final será este:
Diferenças entre a Bimby/thermomix TM5 e a TM6. Em primeiro lugar quero agradecer a quem teve a coragem de me emprestar a s...
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Graça Truques & Dicas
Graça Truques & Dicas nasceu devido a paixão que tenho pela cozinha. E o blogue começou com a Bimby e a Ela veio juntar-se a kCook Multi da Kenwood, o MCConnect do lidl e outros Robots, com os quais já não passo, tais como a Pasta Maker, aFussioncook, a Fritadeira de ar quente, e a lista vai crescendo.
A ideia foi criar um blogue, no qual pudesse mostrar que estes pequenos robos, tanto pode cozinhar para uma pessoa, como para 25 pessoas.
Basta um pouco de imaginação e conhecer as potencialidades de cada uma delas, para a fazer cozinhar para uma família grande.
E assim aqui vou partilhando pratos do dia-a-dia, pratos fáceis, rápidos, económicos, para famílias grandes e pequenas, tudo feito com carinho e paixão, assim como dicas e truques para por o seu robot de cozinha a funcionar a 100%.
Afinal como Mia Couto diz e muito bem, cozinhar não é um serviço, cozinhar é uma forma de amar os outros.
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