23/07/2019
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Já se devem ter
apercebido que eu uso muito o arroz
vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz de polvo, arroz de peixe,
de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre que termino de cozinhar e
chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm
ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc, outro que corre pela casa,
outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia usando agulha ou
carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não ficava tão bom, e no
dia a seguir então já virava empadão, porque podemos apagar/desligar a fonte de
calor, mas enquanto estiver a ferver o
arroz continua a cozer.
Com este arroz
para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa,
e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra,
fica mais solto.
Não tenho por
hábito usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito
vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild.
Por isso caso
não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube
uns 5 minutos na cozedura.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Peixe
Dose: 8
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 1:15 Minutos
Ingredientes
cozer polvo:
1400kg de polvo
400gr de água
1 cebola pequena
1 fio de azeite
Sal. Q.b
Ingredientes
arroz:
300gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
300gr de tomate
em pedaços
Sal
Pimenta
350gr de arroz
vaporizado
1 folha de louro
Salsa Q.b para
polvilhar
900gr de água
(água do de cozer o polvo + água até perfazer um total de 950g)
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque na taça o polvo, 400gr de água, uma cebola pequena com
casca, 1 fio de azeite e programe 100º /40 minutos/vel 1. Quando terminar junte
sal a gosto e programe mais 100º/10 minutos/vel 1. Veja se já esta cozido ou se
precisa de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
Etapa 2:
Retire o polvo
reserve, reserve a água e descarte a cebola.
Etapa 3:
Monte a taça com
a lâmina de corte, oloque na taça 300gr de cebola, os dentes de alho, e pique chop
15 seg, retire a lâmina, e coloque o misturador, junte o azeite e a folha de
louro e de seguida refogue 120º/5min/vel 4.
Etapa 4:
Junte o tomate, pese
a água de cozer o polvo e junte mais água normal até ter 900gr de líquido), junte
na taça e aqueça 100º/5min/vel4.
Junte o arroz,
envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa
com a tampinha de enchimento, e programe 100º/15 minutos/vel3.
Entretanto corte
o polvo em pedaços. Reserve.
Quando terminar
pode parecer que têm muito molho, mas o arroz vai continuar a absorver. junte o
polvo partido ao arroz, envolva com a espátula, polvilhe com salsa picada e
sirva quente.
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Eu coloco o polvo na panela sem água a cozer lentamente e fica muito bom.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom dia, a unidade de medida para líquidos é ml(l) e não gr(kg).
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