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24/07/2019

Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1.


Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1.

Quando quer uma refeição rápida, ou algo simples, pode optar por uma sopa e omeleta ao mesmo tempo.
Assim rentabiliza o seu tempo e o seu robot.
Os ingredientes da omeleta, são os que mais gostar.








Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sopas
Doses: 2,5 Lt /6 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes sopa:
300 g folhas de espinafres, frescas
130 g feijão vermelho seco
1300 g água
1 c. sopa de sal
100gr de nabo
300gr de cebola
50 g azeite
350 g cenouras, cortadas em pedaços
3 dentes de alho

Ingredientes Omeleta:
8 ovos M
Sal e pimenta a gosto
100gr de queijo mozzarela ralado
100gr de fiambre as tiras
Salsa fresca a gosto
1 folha de papel vegetal que cubra o tabuleiro fino de vapor.

Preparação:
Coloque os espinafres no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o vapor circular e cozer a omeleta  coloque o tabuleiro fino com uma folha de papel vegetal e reserve.


Na taça limpa e bem seca coloque o feijão e pulverize 2 minutos /vel 9.
Junte 500g de água e programe 20seg/vel 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a lâmina, para garantir que a farinha de feijão ficou bem envolvida na água.
Junte a restante água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho, feche com o tabuleiro de vapor.
Num recipiente a parte bata os ovos com o sal e a pimenta, junte a salsa, queijo e fiambre e envolva e verta sobre o tabuleiro de vapor fino, espalhe e feche com a tampa.


 E programe 25min/velocidade 2/120º
Retire o tabuleiro de vapor. Reserve fechado.
Junte o azeite, feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7.
Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com pimenta a gosto. Misture e sirva quente, acompanhado com a omeleta partida e uma salada.

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Boa tarde Graça.
    O feijão é para usar crú,seco?
    Agradecida.
    Um ��

    ResponderEliminar
  2. Olá Graça, tentei fazer a tortilha espanhola no tabuleiro e o ovo caiu todo para o tabuleiro de baixo e depois de muito tempo, desisti porque não cozeu. Estava tão cheio como a Graça tem na imagem, mas tinha mais conteúdo (batatas, pimento e chouriço) e não pus tanto papel vegetal, porque aquilo dizia para deixar os buracos laterais desobstruídos. A sua omelete, correu bem?

    ResponderEliminar

 

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