E programe 25min/velocidade 2/120º
24/07/2019
Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1.
Sopa de feijão e espinafres
e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1.
Quando quer uma
refeição rápida, ou algo simples, pode optar por uma sopa e omeleta ao mesmo
tempo.
Assim rentabiliza
o seu tempo e o seu robot.
Os ingredientes
da omeleta, são os que mais gostar.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sopas
Doses: 2,5 Lt /6
doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes
sopa:
300 g folhas de
espinafres, frescas
130 g feijão
vermelho seco
1300 g água
1 c. sopa de sal
100gr de nabo
300gr de cebola
50 g azeite
350 g cenouras,
cortadas em pedaços
3 dentes de alho
Ingredientes
Omeleta:
8 ovos M
Sal e pimenta a
gosto
100gr de queijo
mozzarela ralado
100gr de fiambre
as tiras
Salsa fresca a gosto
1 folha de papel
vegetal que cubra o tabuleiro fino de vapor.
Preparação:
1º
Coloque os
espinafres no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o vapor circular e cozer a omeleta coloque o tabuleiro fino com uma folha
de papel vegetal e reserve.
2º
Na taça limpa e
bem seca coloque o feijão e pulverize 2 minutos /vel 9.
3º
Junte 500g de água
e programe 20seg/vel 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a lâmina,
para garantir que a farinha de feijão ficou bem envolvida na água.
3º
Junte a restante
água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho,
feche com o tabuleiro de vapor.
4º
Num recipiente a
parte bata os ovos com o sal e a pimenta, junte a salsa, queijo e fiambre e
envolva e verta sobre o tabuleiro de vapor fino, espalhe e feche com a tampa.
E programe 25min/velocidade 2/120º
E programe 25min/velocidade 2/120º
5º
Retire o
tabuleiro de vapor. Reserve fechado.
6º
Junte o azeite,
feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/
velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10
segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade
7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7.
7º
Coloque os
espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com pimenta a gosto.
Misture e sirva quente, acompanhado com a omeleta partida e uma salada.
Bom apetite.
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Boa tarde Graça.
ResponderEliminarO feijão é para usar crú,seco?
Agradecida.
Um ��
Olá Graça, tentei fazer a tortilha espanhola no tabuleiro e o ovo caiu todo para o tabuleiro de baixo e depois de muito tempo, desisti porque não cozeu. Estava tão cheio como a Graça tem na imagem, mas tinha mais conteúdo (batatas, pimento e chouriço) e não pus tanto papel vegetal, porque aquilo dizia para deixar os buracos laterais desobstruídos. A sua omelete, correu bem?
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