15/08/2019
Polpa de tomate
Polpa de tomate
Sem sombra de dúvida
que a polpa de tomate feita na Kcook Multi é a que fica melhor em termos de consistência,
fica mesmo no ponto, apuradinha, e menos líquida, tendo em conta o mesmo tempo
e a mesma temperatura usada em outros robots de cozinha.
E claro que como
evapora mais quantidade da água do tomate, logo rende menos quantidade, pode,
contudo, cozinhar apenas 20 minutos, fica boa, não tão apurada.
Não deve fazer
mais que os 2kg de tomate, pois ao ferver e com maior quantidade poderá vor
para fora da taça.
Mas aqui em casa
compensa na mesma poder fazer e guardar o ano inteiro, uma vez que os tomates
para mim felizmente vêm a custo 0, e não têm corantes nem conservantes.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: conservas
Doses: 1000gr
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Tempo de pasteurização:
20
Ingredientes:
2 kg de tomates
cortados em pedaços, com pele e sementes.
1 c. de sopa de
sal
Pimenta a gosto
100 g de azeite
Preparação:
Comece por
esterilizar dois frascos de 500ml, e garanta que os frascos vedem bem. Pode esterilizar
da seguinte forma, colocando um tacho ao lume com os frascos e encher de água e
deixar ferver. Pode encher os frascos com água e colocar no micro-ondas até a água
ferver, ou pode levar os frascos ao forno a 100º durante 30 minutos.
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque os tomates e pressione chop 15 segundos.
Tempere com sal,
pimenta, o azeite e programe 120º/30 min/ velocidade 6, não feche a tampinha de
enchimento, mas coloque a mesma sobre a tampa da taça para evitar salpicos e
poder evaporar melhor.
Etapa 2:
Pressione chop
até fixar durante 30 segundos.
Etapa 3:
Quando terminar verta
com cuidado a polpa nos frascos previamente esterilizados, feche bem e colocar
os frascos fechados com a tampa para cima, numa panela com água a ferver, água
devera ser só até meio dos frascos, e deixe ferver por 20 minutos.
Etapa 4:
Quando terminar retire
os frascos e vire de cabeça/tampa para baixo e deixe os frascos virados para
baixo até arrefecer. (para que os frascos fiquem fechados a vácuo).
Esta polpa não
precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa,
pois fica fechada a vácuo.
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