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03/09/2019

Caril de peixe


Caril de peixe

E sai um caril de peixe super delicioso, rápido e simples.
Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.



A receita do arroz pode ver aqui:

Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: peixe
Dose: 6 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos

Ingredientes:
1 kg de lombos de pescada, sem pele nem espinhas, usei pescanova.
2 latas de leite de coco
1 cebola grande +/- (200g)
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de tomate em pedaços
1 colher de chá cheia de caril em pó
1 colher de chá cheia de curcuma ou açafrão
Sal e pimenta a gosto
Sumo de ½ limão
40 ml de azeite
Salsa ou coentros para polvilhar

Preparação:
Etapa 1:
Corte os lombos ao meio caso sejam grandes e tempere os lombos com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e os pedaços de tomate e refogue 130º/4minutos/vel 5.

Etapa 3:
Junte o caril, a curcuma ou açafrão, sal, o leite de coco, feche a taça e programe 100º/5 minutos/vel 5.

Etapa 4:
Retire o misturador, coloque o peixe no molho, feche a taça e programe 98º/10 minutos/ sem movimento do eixo (sem velocidade). verifique se o peixe esta ao seu gosto, pois pode variar consoante a grossura dos lombos, caso precise coloque mais uns minutos a mesma temperatura e sem movimento.

Etapa 5:
Retire e sirva com o arroz e polvilhado com a salsa ou coentros.

Bom apetite.

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