https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/geleia-de-marmelo_20.html, é na MCC, mas a a bimby e a MCC funcionam da mesma forma nesta receita.
20/09/2019
Geleia de marmelo
Geleia de
marmelo
Depois da saga
da marmelada, vêm a saga da geleia, pelo menos assim temos para todos os
gostos, eu por exemplo não aprecio marmelada, mas adoro geleia.
E para que uso
ei a geleia, para dar brilho a bolos, tipo bolo rei, croissants, de fruta. Para
adoçar batidos e sumos de fruta.
E tal como faço
anotação na marmelada , deixo aqui que
sigo a receita da minha avozinha, no que respeita á quantidade de açúcar fiz
com as proporções que já a minha avo fazia, que é o peso do açúcar igual, ao
liquido se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e
de facto nunca vi geleia da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem
guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao
vosso critério.
Esta versão com
esta quantidade fica mais espessa e mais escura, fiz uma outra versão com menos
açúcar e podem ver a cor e a textura aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/geleia-de-marmelo_20.html, é na MCC, mas a a bimby e a MCC funcionam da mesma forma nesta receita.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/geleia-de-marmelo_20.html, é na MCC, mas a a bimby e a MCC funcionam da mesma forma nesta receita.
Receita elaborada na bimby/thermomix
(Tm31/Tm5/Tm6
Ingredientes:
Cerca de cascas
e caroços +/- 600g de
Água 1000gr na
tm31 e 1,1200gr na tm5 e 6
1 kg de açúcar usei
branco
Preparação:
Coloque no copo
os caroços e as cascas junte a água e programe 20 min / 100° / vel 2,
De seguida coe o
líquido por um passador fino ou pano e descarte as cascas e caroços.
Monte o copo na
bimby, acione a balança e pese a quantidade de líquido coado, consoante a
quantidade de líquido junte o mesmo peso em Açúcar, ou seja, 800gr de líquido juntamos
800gr de açúcar .
Adicione o
açúcar e programe 60 min / 120° / vel 2
troque o copo medida pelo cesto, de forma a evaporar e apurar melhor e não salpicar para fora.
Ao fim do tempo
verifique se já está o ponto de geleia, para o fazer retire uma colher de geleia
e coloque sobre um prato frio, se fizer ponto estrada esta boa, mas a minha não
estava e tive de colocar mais 20 minutos de depois mais 10 perfazendo 30 min / 120° / vel 2, mas eu fiz um 1,100 gr de
líquido. Menos quantidade devera de levar menos tempo a tornar-se geleia.
Retire para um
frasco previamente esterilizado e que vede bem.
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