20/09/2019
Geleia de marmelo
Geleia de
marmelo
Continuamos com
os marmelos, e depois da saga da marmelada, vêm a saga da geleia, pelo menos
assim temos para todos os gostos, para mais ou menos açúcar.
E para que uso
eu a geleia, para dar brilho a bolos, tipo bolo rei, croissant, de fruta. Para
adoçar batidos e sumos de fruta.
E tal como faço
anotação na marmelada , deixo aqui que
sigo a receita da minha avozinha, no que respeita á quantidade de açúcar fiz
com as proporções que já a minha avo fazia, que é o peso do açúcar igual, ao
liquido se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e
de facto nunca vi geleia da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem
guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao
vosso critério.
Desta vez e para
vos mostrar a diferença, roubei no açúcar e diminui a quantidade.
E a cor e
espessura ficou diferente da primeira que fiz e que partilhei que podem ver
aqui:
Embora essa
tenha sido feita na bimby, a bimby e a MCC são de funcionamento igual e pode
fazer da mesma forma esta na bimby.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: geleias e
compotas
Doses: 3 X 300ml
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 90 minutos
Ingredientes:
Cerca
de cascas e caroços +/- 650g .
1200 gr de água
700 kg de açúcar
usei branco
Preparação:
Coloque no copo
os caroços e as cascas junte a água e programe 20 min / 100° / vel 2,
De seguida coe o
líquido por um passador fino ou pano e descarte as cascas e caroços.
Coloque a taça
na MCC e acione a balança, pese a quantidade de líquido coado, o meu deu 1,100
g.
Adicione o
açúcar e programe 90 min / 120° / vel 2 troque o copo medida pelo cesto, de
forma a evaporar e apurar melhor e não salpicar para fora.
Ao fim do tempo
verifique se já está o ponto de geleia, para o fazer retire uma colher de
geleia e coloque sobre um prato frio, se fizer ponto estrada esta boa, retire
para frascos para um frasco previamente esterilizado e que vede bem.
Caso ache que
não esta no ponto coloque mais tempo na mesma velocidade e temperatura.
Se fizer menos
quantidade vai precisar de menos tempo certamente.
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