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20/09/2019

Geleia de marmelo


Geleia de marmelo

Continuamos com os marmelos, e depois da saga da marmelada, vêm a saga da geleia, pelo menos assim temos para todos os gostos, para mais ou menos açúcar.
E para que uso eu a geleia, para dar brilho a bolos, tipo bolo rei, croissant, de fruta. Para adoçar batidos e sumos de fruta.

E tal como faço anotação na marmelada , deixo  aqui que sigo a receita da minha avozinha, no que respeita á quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avo fazia, que é o peso do açúcar igual, ao liquido se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi geleia da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.






Desta vez e para vos mostrar a diferença, roubei no açúcar e diminui a quantidade.
E a cor e espessura ficou diferente da primeira que fiz e que partilhei que podem ver aqui:
Embora essa tenha sido feita na bimby, a bimby e a MCC são de funcionamento igual e pode fazer da mesma forma esta na bimby.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: geleias e compotas
Doses: 3 X 300ml
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 90 minutos

Ingredientes:

Cerca de cascas e caroços +/- 650g .

1200 gr de água

700 kg de açúcar usei branco



Preparação:



Coloque no copo os caroços e as cascas junte a água e programe 20 min / 100° / vel 2,

De seguida coe o líquido por um passador fino ou pano e descarte as cascas e caroços.
Coloque a taça na MCC e acione a balança, pese a quantidade de líquido coado, o meu deu 1,100 g.

Adicione o açúcar e programe 90 min / 120° / vel 2 troque o copo medida pelo cesto, de forma a evaporar e apurar melhor e não salpicar para fora.

Ao fim do tempo verifique se já está o ponto de geleia, para o fazer retire uma colher de geleia e coloque sobre um prato frio, se fizer ponto estrada esta boa, retire para frascos para um frasco previamente esterilizado e que vede bem.

Caso ache que não esta no ponto coloque mais tempo na mesma velocidade e temperatura.
Se fizer menos quantidade vai precisar de menos tempo certamente.


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