04/09/2019
Iogurtes de aroma de banana.
Iogurtes de
aroma de banana.
Ontem publiquei uma
experiência de iogurtes fermentados nos copos dentro da Kcook Multi, mas
infelizmente o Facebook não gostou que eu tivesse voltado de férias e logo no
meu primeiro dia fiquei bloqueada de publicar na minha página. Por isso aqui
fica hoje o resultado.
A ideia surgiu
do facto de estar a usar a fusioncook e de me lembrar que a mesma também
fermenta iogurtes desta forma, se resulta na fussioncook, também deveria de
resultar na Kcook Multi.
Não ficaram sólidos,
sólidos como os de compra, pois 8h de fermentação são poucas horas, mas na Kcook
Multi, e desta forma temos a opção de seguida colocar mais umas horas, da próxima
irei fazer isso colocar mais tempo a fermentar. Mas como podem ver no vídeo ficaram bem bons e não com aquela textura ranhosa que uma má fermentação deixa.
Neste caso quis
mesmo manter as 8h, de forma a comparar com a textura do iogurte com a de outro
robot que também fermenta 8h. E sim talvez por ser fermentado já dentro dos
copinhos, estes sem dúvida que ficaram com uma textura muito melhor que no
outro robot.
Podem ver a
textura neste pequeno vídeo:
Receita elaborada
na kcook Multi
Pratos: Iogurtes
Dose: 6 x 140g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 8 h
Ingredientes:
720gr de leite
gordo
1 iogurte de
aroma de banana
2 colheres de
sopa bem cheias de leite em pó gordo
1 colher de café
de aroma de banana
5 colheres de
chá de açúcar
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque todos os ingredientes e programe 45º/ 5 minutos/ vel 5.
Etapa 2:
Verta a mistura
para os frascos esterilizados e não feche as tampas.
Etapa 3:
Lave e seque a
taça, monte o acessório de slowcook, coloque cuidadosamente os copos dentro da
taça, feche a taça e programe 39º/ 8h/ sem movimento do eixo, pode também
selecionar o programa cozedura lenta no programa automático main meal, e baixar
a temperatura para os 39º aumentar o tempo para as 8h e clicar em play.
Etapa 4:
Retire os
frascos da taça, coloque as tampas e leve ao frio pelo menos 4h para ficarem
bem fresquinhos.
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